用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 宁蒗风貌
特殊的“请缨”
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2020-2-11 13:14:39 浏览次数:2357

特殊的“请缨”

20封来自一线的入党申请书

 

新型冠状病毒肺炎的疫情发生后,宁蒗县人民医院党支部于124日上午,组织党员就抗击新型冠状病毒肺炎主动请战一线进行了宣誓,以党支部为战斗堡垒,充分发挥党员模范带头作用,而党员同志的举动也深深的影响了全院的干部职工,非党人士纷纷向党组织积极靠拢。

疫情开始了,我们党支部第一时间召开党员大会,党员全部交了请战书,通过党建引领,党员的先锋带头作用充分的得到体现,很多非党(同志)都积极向党组织靠拢,截止22日,已经有20名非党人士在疫情防控期间向党支部递交了入党申请书。县人民医院党支部副书记朱世友向记者介绍到。

正在儿科病房里忙碌的年轻医生金晓鹏,他在县医院工作已经有五个年头了,疫情发生后,他向院领导递交了请战书,随后又递交了入党申请书。他说,现在疫情防控一线很需要医护人员,党员更要冲在第一线,如果我入党了,就更有机会去一线参加救护工作。以前就一直想入党,但是感觉自己在思想上及作为上都达不到党组织的要求,所以一直都不敢提出申请,经过手机上学习了学习强国以后,以及这次新型冠状病毒肺炎发生之后,看到了很多党员都冲锋在战疫的一线,所以自己也深有感触,更加坚定了入党的(决心),然后写了一份入党申请书,想加入党组织,争取冲锋到战疫一线。

杨阿支,一个瘦小的彝族姑娘,她说她想要回到自己的家乡,哪怕是在一个小小的诊所工作,也要为家乡的医疗事业发展尽自己的一份力,于是几个月前毅然决然的辞去了原本在市医院的工作,回到宁蒗,进入了县医院儿科当护士。直至23,她在儿科工作刚满三个月。疫情来临,她想到的不是退缩,而是递交入党申请书,扛起白衣天使的职责。党是一种自己的信仰,有了党,工作的时候我们就会时刻约束自己,虽然(我)有很多不足,但是一想到以后自己会是党员,就会在工作中更尽力、更用心,然后不断的改进自己,完善自己。

县医院儿科目前共有7名党员,在平时的工作中,他们恪尽职守,严格要求自己,这给身边的其他非党同事树立了榜样。疫情发生后,大家更是被院里和科里的党员同志冲锋在前,勇于担当的精神深深折服,于是短短几天里,儿科里的四名医生和六名护士纷纷写下入党申请书。

 “我深知这场战役的艰巨性,在这个人民群众最需要我们的关键时刻,党不用担心,家里的老人已有人赡养。面对疫情,我愿意奉献我的一切。”“请党放心,请组织放心,我将以一名党员的标准严格要求自己”“我愿意接受党组织的指导和调配,不计生死,勇于作战,坚决打赢疫情防控战。县医院党支部办公室里,20份情真意切的入党申请书虽长短不一,字迹各异,但字里行间透露出的迎难而上、勇打头阵的决心是一致的。

我会为人民跟国家的利益可以牺牲自己的一切,义无反顾,起到带头作用,在工作岗位上和生活上都要起到带头作用。疫情当前,我将以一名正式党员的标准严格要求自己,挺身而出,永不退缩!加油宁蒗,加油丽江,加油中国。

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询