用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 脱贫攻坚
守土有责、守土担责、守土尽责
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2020-2-11 13:13:36 浏览次数:3319

杨承新深入宁利、跑马坪乡调研疫情防控和脱贫攻坚工作时强调

 

守土有责、守土担责、守土尽责

 

 

24日,市委常委、县委书记杨承新深入宁利、跑马坪乡调研疫情防控和脱贫攻坚工作时强调,各级各部门要认清肩负的使命责任,一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,两手抓,两不误,把投身疫情防控和脱贫攻坚作为践行初心使命,体现责任担当的试金石,尽锐出战,切实维护人民群众身体健康和生命安全,做到守土有责、守土担责、守土尽责。



 

 “今天返乡农民工有多少人?”“从武汉返乡的有没有?居家隔离的有多少户?每到一处,杨承新都详细询问在场工作人员,并听取乡镇负责人对疫情防控工作的情况汇报。杨承新指出,疫情防控一线,党员干部要当先锋作表率,充分发挥各级党组织和党员干部,在疫情防控工作中的战斗堡垒和先锋模范作用,要让党旗高高飘扬,党徽闪闪发光在一线。目前,疫情防控工作已经到了关键时期,各乡镇要加强领导、精准施策,继续做好返乡农民工管控工作,精准施策、科学防控,加大基层网格化管理的力度,确保疫情防控阻击战各项措施有力高效落实到位。

就下一步工作,杨承新要求,一要加大驻村工作队员管理力度,发挥好工作队的攻坚作用。越在攻坚时期,越要配齐、配强人手,做到尽锐出战;二要调配好资金,谋划好产业。要在巩固传统产业的基础上,因地制宜、因户施策,努力培植好后扶产业,全面做好补短板各项工作;三要系统实施五大工程。发动群众投工、投劳,加快乡村入户道路硬化。要结合爱国卫生活动抓好厕所革命,全面提升人居环境,提高村民素质。在做好劳动力转移工作的同时,要进一步落实外来务工人员的交通、生活费补助兑付,同时,要做好拆旧复垦和爱心超市等工作。

杨承新强调,各级各部门要认清肩负的使命和责任,一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,做到两手抓,两不误,要把投身疫情防控和脱贫攻坚作为践行初心使命,体现责任担当的试金石,要转变作风,行动有力,结合实际,系统谋划好开年的各项工作。

期间,杨承新还对跑马坪乡西过境线和高速路征地拆迁以及集镇规划建设等工作进行调研。

   宁利、跑马坪乡包村领导和挂联负责人参加上述活动。

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
上一条:特殊的“请缨”
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询