用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 热点关注
确保老百姓的“菜篮子”商品供应充足,价格稳定
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2020-2-11 13:12:32 浏览次数:11607

杨承新到县城综合农贸市场、超市实地了解市场供应情情况时要求

 

确保老百姓的“菜篮子”商品供应充足,价格稳定

 

130日,市委常委、县委书记杨承新一行深入县城综合农贸市场、居民小区实地察看肉类、蔬菜等生活必需品的销售、存储及供应保障情况。杨承新指出,菜篮子涉及千家万户,事关民生福祉,要保障市场商品供应,加大市场监管力度,严禁哄抬物价行为,确保老百姓的菜篮子商品供应充足,价格稳定。

杨承新一行来到县城综合农贸市场实地察看市场销售供应情况,详细了解了肉类、蔬菜等生活必需品的销售、存储及供应保障情况。在春森源超市,杨承新详细了解了超市运营及管理情况后指出,要以对顾客和工作人员高度负责的态度,逐人检测体温,定时消毒灭菌,经常通风换气,创造良好的消费环境。杨承新指出,菜篮子涉及千家万户,事关民生福祉,要保障市场商品供应,加大市场监管力度,严禁哄抬物价行为,确保老百姓的菜篮子”“米袋子等商品供应充足,价格稳定。

杨承新要求,畜牧局要组织好生猪屠宰,确保县城和乡镇肉类供应充足。市场管理部门要努力提升市场规范化建设、运营和管理水平,要做好农贸市场的消毒消杀工作,严抓保洁质量,营造舒适整洁的消费环境,确保人民群众的饮食安全。

杨承新强调,疫情防控期间民生保障关系社会稳定大局,各级各部门要以高度负责的态度,把民生保障、食品安全等工作做细做实,从群众角度去看待问题、解决问题,保供应、稳价格,保障市民日常生产生活的需求,企业要有企业的社会责任感,要保持疫情防控期间商品价格的稳定。

    随后,杨承新还深入到金莎铭城小区、小康家园、温馨家园等地实地了解居民小区疫情管控工作,就如何做好居民区疫情防控工作提出要求。

   县领导马成、李联鸿及市场监管、畜牧等相关部门负责人参加调研。

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询