用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 社会新闻
应急广播村村响  防控疫情人人知
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2020-2-11 13:07:23 浏览次数:13006

应急广播村村响  防控疫情人人知


如果您是近期从武汉市回来的返乡人员,请立即报告所在村委会,配合工作人员做好个人及密切接触人员的信息登记,请主动居家观察14天以上……”每天早上8点半、中午12点和下午5点半,在宁蒗县各村社区,应急广播都会准时响起,用四个少数民族语言播报关于新型冠状病毒感染肺炎疫情的最新信息和各种防治方法,提醒村民防控注意事项。

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,宁蒗县广电局第一时间成立应急工作小组,组织技术人员、工程人员及属地运维人员,立即应急广播进行运维检修,保证村村通村村响,让群众第一时间能听到疫情的最新情况。同时,在大喇叭辐射不到的区域县广电局和各乡镇还及时启动宣讲流动车和小喇叭进村入户宣讲,真正把冠状病毒引起的肺炎疫情宣讲清楚,让老百姓知晓疫情可防、、可。通过连续广播新型冠状病毒感染的肺炎疫情的信息,提高了村民对疫情形势和防控措施的认识和理解,逐步消除了之前的抵触和畏惧心理,都自觉配合和参与到疫情群防群控行动中来,为疫情防控人民战争打下了坚实的群众基础据不完全统计,通过应急广播小喇叭宣传,共受益15个乡镇91个村委会309个点12个民族20万人次。

 

 

 

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询