用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 热点关注
严禁哄抬物价,切实保障群众生活必需品
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2020-2-11 13:04:44 浏览次数:3253

杨明武到各经营场所调研疫情防控及群众生活必需品供应情况时提出


严禁哄抬物价,切实保障群众生活必需品


129日,县委副书记、县长杨明武深入县城各大超市、农贸市场、生猪屠宰厂等地,调研疫情防控期间群众生活必需品供应保障情况。他强调,要加大公共场所群众体温监测及消毒消杀工作,做好物资储备,保持市场物价稳定,严禁哄抬物价,切实保障群众生活必需品供应。

    进出人员是否进行体温监测和信息登记?”“供货渠道是否畅通?物资储备怎样?带着当前疫情防控工作中的一系列民生问题,杨明武一行先后来到海源超市、大众购物超市、阳光购物广场、农贸市场、春森源购物广场、生猪屠宰厂等各大超市、药店、交易市场,调研疫情防控工作情况及群众生活必需品供应保障情况。每到一处,杨明武都认真查看体温监测点设立和信息登记情况,详细询问群众生活必需品储备情况,他指出,当前正值疫情防控的特殊时期,各大超市和药店要积极配合,做好所有进店人员的体温检测,信息登记,消毒消杀等工作,同时要保持物价稳定,禁止乱涨价现象发生。

在农贸市场,杨明武依次来到每一个摊点摊位,逐一询问各类蔬菜价格,强调要保持市场物价稳定,严禁哄抬物价,对乱抬物价的摊点摊位要进行严厉打击。要求市场监管及环保部门,要加大市场监管和环境脏乱差的整治力度,认真做好肉类交易市场的清洁卫生和消毒消杀工作;畜牧部门要加大猪牛羊肉的检疫检测力度,做到统一规范管理,切实保障群众生活物资供应安全平稳。屠宰厂要加大绿化面积,对耗能过高的设备要进行升级改造,排污要达到一级A 标标准,努力建设干净卫生的市场。

期间,杨明武一行还到宁蒗县救灾物资储备库进行调研,要求要做到精细化管理,充分利用储备库空间做好有关应急物资储备

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询