用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 今日动态
县纪委充分发挥职能强化疫情防控督查
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2020-2-11 13:03:07 浏览次数:12990

县纪委充分发挥职能强化疫情防控督查


连日来,县纪检监察机关把人民群众的身体健康和生命安全放在第一位,主动担当作为,深入疫情防控一线,充分发挥自身的监督职能作用,对疫情防控工作开展监督检查。

疫情就是命令,时间就是生命。县纪检监察机关第一时间制定春节期间疫情防控值班督查方案,常委班子成员一律取消春节休假,抽调精干人员成立监督检查组,迅速对各乡镇、县直各单位疫情防控情况开展督查,强化政治监督,压紧压实各级党组织主体责任。

针对各乡镇、县直各单位、各村党组织主要负责人是否在岗;是否组织学习传达《宁蒗县新型冠状病毒感染的肺炎防控工作方案》,并结合实际安排部署,落实任务;是否组织人员重点排查登记湖北返乡人员情况,特别是武汉返乡人员,并做好日常监测;是否落实春节期间不聚餐不串门、不操办婚丧喜庆事宜等疫情防控规定等内容进行跟踪监督检查。

县纪检监察机关充分发挥政治机关表率作用,密切关注疫情动态,对全县疫情防控措施落实情况、工作人员到岗情况、摸底排查进展情况等进行督促检查,努力把握工作主动;同时启动疫情督查情况一日一报制度、干部职工健康情况一日一报、疫情防控举报核查制度。全体纪检监察干部要以身作则,严格落实疫情防控八个一律要求,靠前督查,在疫情防控工作期间带头做到不到公众聚集场所活动、不参加聚会聚餐等请吃和吃请活动,不传谣不信谣不造谣,发现情况及时上报。截至131日,纪委监督检查组已累计开展监督检查28批次,出动人员292人次(含乡镇纪委),督查15个乡镇,91个村(居)委会、85个单位(),现场督促整改问题38个。

县纪委将对不担当、不作为、慢作为的行为;对重要信息瞒报、漏报、迟报、错报、谎报,导致疫情蔓延的行为;不服从组织安排、擅离职守、违抗命令、推诿扯皮、贻误工作的行为;贪污、挪用、截留、挤占疫情防控资金和物资的行为;对工作开展不力,落实不到位的单位进行严肃追责问责,为打赢疫情防控战提供坚强的纪律保障。

 

 

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询