用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 今日动态
严防死守,坚决防止疫情蔓延
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2020-2-11 12:54:34 浏览次数:12952

杨明武到乡镇调研疫情防控工作时要求

 

严防死守,坚决防止疫情蔓延

 

本报讯(杨红玫)128日,县委副书记、县长杨明武深入南片乡镇就新型冠状病毒感染的肺炎疫情防联防控工作进行调研。

   杨明武先后深入到西川乡子布河检查站、战河乡哨坪检查站、永宁坪乡检查站、跑马坪乡拉马丁集中安置点、新营盘乡药草坪村卫生所等地,对当前各乡镇开展的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防联防控工作进行逐一调研。每到一处,杨明武都对坚守在一线的警务人员、医务人员及乡镇干部致以亲切的慰问。在西川乡子布河检查站、战河乡哨坪检查站、永宁坪乡检查站,杨明武查看了过往车辆及人员的体温检测记录,杨明武强调,监管防控绝不能流于形式,要坚持严防死守,要落实领导带班制度,严把交通出入关口、完善细化登记表格,引导群众规范佩戴口罩、帽子等防护用品,严格落实消毒措施。杨明武叮嘱一线防控工作人员,在尽职尽责做好防控工作的同时也要做好个人安全防护工作。

    杨明武要求,乡党委政府要积极采取居家隔离、医学留观、流动人员管控等一系列措施,特别是对从湖北返乡人员,完善居家隔离措施,乡()卫生院、村(社区)卫生所要对居家隔离观察者进行全程监督管理,一旦发现有发热、咳嗽、乏力等相关症状,要及时采取有效防护措施,以最快速度到指定医院就诊;要做到乡不漏村、村不漏组、组不漏户、户不漏人;同时要引导广大群众停办或延办喜事,最大限度最小范围处置丧事,共同保护人民群众身体健康和生命安全。

    杨明武强调,各级各部门务必要高度重视、提高警惕,强化组织领导,加大联防联控力度,落实应急预案,落实早发现、早报告、早隔离、早治疗和集中救治措施,坚决防止疫情蔓延。要强化舆论引导,加强防控工作政策措施和疫情防护知识宣传解读普及,增强广大群众自我防护意识。卫健系统要坚守岗位、严阵以待,把联防联控机制落实到位,做到守土有责、守土尽责,确保全县安定、祥和、稳定。

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询