用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 乡镇快报
战河镇开展街道整治专项行动
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2020-2-11 10:46:31 浏览次数:3110 该信息由会员:战河乡政府管理员 发布

战河镇开展街道整治专项行动

建设干净、整洁、宜居的美丽乡村,需要我们共同努力,携手共进。战河镇作为宁蒗县的南大门,连接永胜、华坪两个县城,人口多,车流、人流量大,街面长,存在一些侵占公路、私搭乱建楼梯、侵占河道的违规建筑,严重影响我镇的街道容貌,阻碍我镇的交通疏流。为此,我镇党委政府高度重视,召开会议部署安排我镇街道整治工作。

我镇于2020年2月7日开展街道整治行动,对我镇存在的侵占公路、私自搭建楼梯、广告牌、侵占河道等违规建筑开展专项整治行动。对我镇华坪方向、宁蒗方向、永胜方向、松树河方向、菜市场等五条街道两侧开展专项整治行动,发放《违章搭建户外楼梯拆除通告》,并让农户签字按手印,责令农户限期整改。

我镇政府组织整改工作组开展为期两天的整治工作,此次涉及拆除违章搭建的农户共计155户。镇政府工作人员积极宣传乡村治理,街道容貌整治是建设宜居的美丽乡村的重要组成部分,是乡村振兴的基石。对此,街道两侧涉及拆除建筑的农户表示理解和支持政府的此次专项整治行动,自愿整改自己的违规建筑。万河一组沙鸿户就积极配合政府工作,做到了立行立改,在上午签订通告后,下午就积极拆除违章的猪舍,拆除后既让自家的大门容貌更加整洁又宽敞了国道。

此次街道整治专项行动,我镇政府工作人员积极宣传乡村治理工作,认真和老百姓沟通,共同探讨违章建筑拆除整改方案,老百姓欣然接受,同意限期整改。建设美丽乡村就是要我们的共同努力,就是要我们手拉手、心连心,这样才能建设好我们的家园,这样我们才能安居乐业,建设好我们的幸福家园。

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询