用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 乡镇快报
严防死守 筑牢铜墙铁壁
作者:宁蒗视窗--西川乡党委 来源:宁蒗先锋 发布时间:2020-2-7 10:21:13 浏览次数:3227 该信息由会员:李健全 发布

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,西川乡党委政府认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央及省、市、县委部署要求,坚决维护人民群众身体健康和生命安全。

     提高站位统筹推进,织牢织密疫情防控网。发出暂停开放各娱乐场所、暂停举办宴席等公告。成立疫情防控工作领导小组,安排人员、明确责任、细化措施,由乡职工、民警、医务人员、村干部组成工作组在子布河、楂干河、苍浦地岔路口设立3个检测点,对过往车辆和人员严格把控,进行登记造册和体温检测,严防输入。党委委员分片包干各村防控工作,组织党员先锋队走村入户开展疫情防控宣传教育,排查登记外省返乡人员,对从湖北省内务工和就读学生返乡人员进行严密的居家隔离。通过实行网格化管理和广泛动员、组织、凝聚群众群防群控,织牢织密疫情防控这张网。

     严格监管重点领域,筑牢疫情防控的铜墙铁壁。 子布河是宁蒗县的“南大门”,车流量、人员流动量大,疫情防控成为重中之中。在防控一线,哪里任务险重哪里就有党组织坚强有力的工作,哪里就有党员当先锋作表率。西川乡党委及时成立子布河疫情防控检测点临时党支部,由乡党委书记毛顺发同志任党支部书记,乡长杨正银、公安局副局长杨金桥2名同志任副书记,把党旗插在防控一线上。县委常委、组织部长亲自坐镇值守、指挥部署,县纪委副书记带领督导组现场督导,医疗系统安排医务人员开展体检工作,县公安局一名副局长带领20名民警开展维稳工作,运政管理所安排8名工作人员开展疏导交通、协助检测等工作。乡党委政府与县级部门上下联动、各司其职、通力合作,严格对返宁人员进行登记造册、体温检测、防控知识宣传,对县外人员、车辆进行劝返,安排专车送通过初检的返宁群众至各乡(镇)卫生院进行再体检,由各乡(镇)再进行居家隔离,筑牢第一道防线。

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询