用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 乡镇快报
战河镇疫情防控工作宣传
作者:战河镇党政综合办 来源:宁蒗视窗 发布时间:2020-2-6 11:58:07 浏览次数:3325 该信息由会员:战河乡政府管理员 发布

战河镇疫情防控工作宣传

自开展疫情防控工作以来,我镇党委政府高度重视,召开会议,成立我镇疫情防控指挥部,下设领导小组,积极开展疫情防控工作。同时做好我镇疫情防控工作宣传,具体如下:

一是召开会议,成立疫情防控巡逻队,关闭我镇的娱乐场所、宾馆、超市、小卖部、农贸市场、活动场所等人多聚集的地方,并不定期巡逻。

二是粘贴宣传标语,开展疫情防控宣传。由镇政府工作人员到街道粘贴宣传标语,紧急通知书、倡议书、并通过微信群、朋友圈进行宣传。

三是利用宣传车进行宣传。由镇政府工作人员对我镇辖区的七个村委会115个村民小组进村宣传疫情防控知识,以汉语彝语的双语广播方式宣传。并告知疫情防控工作需要我们共同努力。

四是对居家隔离户进行贴牌告知。对返乡人员进行居家隔离观察,由村级卫生室医务人员进行上门体测服务,并在大门外贴牌告知邻里不要靠近,注意疫情防控,自我保护。

五是利用扬声器进村宣传疫情防控知识。由镇政府采购发放扬声器,包村领导、驻村工作队、村“两委”班子,进村宣传疫情防控知识和防护措施,相关人员包片区包人进行疫情防控宣传。

六是由镇纪委发放疫情防控工作提醒,严禁我镇范围内的所有婚宴、请客、聚会等大规模人员聚集行为,丧事简办。并积极宣传疫情防控知识,告知村民不要集聚,闲聊,发动群众搞好个人卫生,做好个人防护。

    七是以工作简报的形式进行宣传,上报县级疫情防控指挥部。


新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询