用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 乡镇快报
抗击疫情 众志成城
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2020-2-4 19:22:52 浏览次数:3704 该信息由会员:西布河乡政府 发布

西布河乡委、政府以“沉着应对、措施果断、依靠科学、有效防治、加强合作、完善机制”为准则,注重发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全力以赴率领乡村两级干部做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防治工作,保障群众的健康和安全。


一、加强组织领导,建立快速反应体系

一是成立了由乡党委书记担任组长,乡长担任副组长,乡班子成员和各站所的主要负责同志为成员的“新型冠状病毒”防治工作领导小组。制定《应急反应措施》,保证在发生新型冠状病毒肺炎疫情时,能够及时、迅速、高效、有序地处理疫情,做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”。


二、做好联防联控,加强检查力度

一是成立临时党支部。在6各检测点设立6各党临时支部,统一由乡党委书记指挥,建立7个武汉返乡人员群,7个行政村均只保留一条主干道畅通,并设立执勤点,其余道路全部封闭,设立西布河乡与其他交界处卡点5个。做好返乡农民工体温、症状检测信息登记的同时宣传防疫知识;对湖北武汉返乡人员第一时间报告疫情防治工作领导小组,守好西布河乡疫情防控第一站。二是组建党员先锋服务队和志愿者服务队,充分发挥“五个一”包干制度。组建7个行政村各7个党员先锋服务队伍,乡政府1个。确保每位返乡人员由一个村组长、党员、乡村医生、村干部、副科级领导包干。目前已实现回乡人员775人包干,武汉返乡人员登记造册31人,每天2次体温检测,实现外省返乡人775人全部居家隔离,每天1次测量体温报备,每日上报观察信息,无疑似病例;目前党员先锋服务队员和志愿者队员共排查5710户20200人。


三、强化值班值守,畅通信息渠道

“新型冠状病毒”防治工作领导小组实行24小时值班制度及疫情监控并公布联系电话。各行政村收集的相关信息,每天早上8:00向上级上报前一天疫情信息,实行信息通报和零报告制度。

四、加大宣传引导,提高防控意识

向群众发放了“新型冠状病毒感染的肺炎”预防知识资料、消毒指南;利用近3辆宣传车普及“新型冠状病毒感染的肺炎”防范的有关科学知识;村级广播不间断进行“新型冠状病毒感染的肺炎”防治知识方法的培训;认真摸排实现“红事杜绝,白事简化”。

五、同舟共济鼓励广大群众支援抗“疫”一线

广大群众自发捐款捐物,通过各种方法支援前线。西布河乡兴盛超市自愿捐赠方便面、饮料、罐头等生活物资和医用口罩价值一万余元;宁蒗彝艺文化公司免费向西布河提供防疫宣传横幅、红袖标、宣传册等宣传材料。


新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询