用户名: 密码:
站内搜索:
【共抗疫情】我院对医共体医疗单位进行新型肺炎防控培训及支援应急物资
作者:宁蒗县人民医院宣传科 来源:宁蒗县人民医院 发布时间:2020-2-4 11:02:56 浏览次数:4132 该信息由会员:宁蒗县人民医院 发布

【共抗疫情】我院对医共体医疗单位进行新型肺炎防控培训及支援应急物资 

为有效应对新型冠状病毒感染肺炎疫情,防止疫情进一步传播扩散,保障全县人民生命健康安全,依据国家卫生健康委办公厅《关于印发医疗机构内新型冠状病毒感染预防与控制技术指南(第四版)》的通知,我院对医共体九家医疗单位进行防控知识及技术指导培训,并支援了部分应急物资。

 

医共体医疗单位包括大兴镇中心卫生院、新营盘卫生院、烂泥箐卫生院、蝉战河卫生院、跑马坪卫生院、永宁坪卫生院、永宁镇中心卫生院、拉伯卫生院、战河镇中心卫生院9所卫生院。

 

 

培训内容包括如何穿戴及使用隔离衣、防护服、N95口罩、外科口罩,如何进行手卫生,做好隔离防护、环境消毒,并掌握相关技能,规范相关操作,加强卫生院宣传培训,正确处置发热病人等方面,增强乡镇医务人员个人防护能力,严防乡镇卫生院感染的发生,同时我院向这9所卫生院支援了应急物资。

 

 

我院组织开展县级医院新型冠状病毒感染的肺炎防控的全方位培训,培训全院医务人员、医共体内下级医疗机构掌握诊疗知识和工作流程,提高“早发现、早诊断”意识、医疗救治水平和院感防控能力,并充分发挥医联体牵头医院的作用,利用现场培训,加大对医联体内下级医疗机构的指导。配备必要的防护用品、医疗设备和医疗力量,确保我院医共体医疗单位具备基本的医疗救治能力,满足人民群众看病就医需求。

 

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询