用户名: 密码:
站内搜索:
宁蒗彝族自治县人民医院  党支部新型冠状病毒肺炎防控在一线
作者:宁蒗县人民医院宣传科 来源:宁蒗县人民医院 发布时间:2020-1-30 17:44:30 浏览次数:7107 该信息由会员:宁蒗县人民医院 发布

宁蒗彝族自治县人民医院

党支部新型冠状病毒肺炎防控在一线

新型冠状病毒肺炎疫情来势汹汹,全国各地都遭受病毒的袭击,2020124宁蒗确诊1例新型冠状病毒感染肺炎患者,系湖北武汉市到泸沽湖的游客。宁蒗彝族自治县人民医院是我县定点救治医院,有这样一群人,一直默默奋斗在疫情一线。      

                                                               (党支部党员同志请战宣誓大会)

                                           

                                                       (请战书)
       宁蒗报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例1例开始,宁蒗彝族自治县人民医院党支部决定取消全院职工休假,党支部委员会讨论通过《 新型冠状病例救治及医院感染防治应急工作方案》,疫情就是战场,党支部党员纷纷签下请战书,主动请战一线,目前全院共有党员58名,除1名党员在外进修,1名党员病假,其余56人主动向党支部递交了抗击新型状病毒肺炎请战书党支部于24日上午组织党进行抗击新型冠状病毒肺炎主动请战一线进行宣誓,以党支部为战斗堡垒,充分发挥党员模范带头作用,深入抗击新型冠状病毒肺炎治疗一线工作,在党支党员带动下,医院非党医护(医生86名,护士共有109名)人员向党支部递交了抗击新型状病毒肺炎请战书,全院职工自愿请战积极加入抗击新型状病毒肺炎救治第一线。

临床经验丰富的内一科护士长、党支部党员沈光美同志主动请战支援感染科,并担任宁蒗县人民医院新型冠状病毒肺炎医疗救援小组护理组长,带领第一批以拉次儿为医疗组组长的16位医护人员在救治疑似、确诊病人的最危险最前线的隔离区,为坚决遏制疫情扩散、为夺取斗争胜利贡献、为保障人民群众的生命健康作出无私的奉献。 

 

 

 

(医护人员对隔离病区进行清洁及消毒工作)

在隔离病房第一线坚守党员医护人员,除了工作之外,休息、吃饭、活动都在病区。虽然是轮流倒班,但是病人有了紧急状况,就顾不上吃饭和休息。我院内三科(感染科)是2013年新建立的科室,医人员中大多数还不满30岁,隔离病区医护人员负责采集标本、治疗、与病人建立起信任关系,整体的工作节奏紧张有序进行,医院所有防护装备全部往隔离区倾斜。隔离病工作的医护人员,每天穿着厚重的防护服,六小时轮班期间不吃饭、不喝水、不上卫生间,工作强度非常大,几小时下来他们会感到心慌胸闷,呼吸略有困难,穿戴防护服需要15-20分钟,医人员彼此之间互相检查,因为密闭性强,通常防护服脱下来以后,里头的衣服全部都已经湿透了。最难受的还是防护面罩,很多人脸部、鼻梁都出现了压创。进入隔离区之前,医人员要穿上防护服,经过多环节的消毒处理,不能有一寸肌肤露在外面,十分闷热,这样的装备一穿就是一天。


                                                    (医护人员在隔离病区穿戴隔离服)

                                  

                                                      (隔离病区病人与医护人员)

                     

                                                         (护理人员脱下防护面罩后的压创痕迹)

人员在观察、救治的同时,还需照顾患者的生活,并进行心理疏导。 想必大家都想问什么时侯能结束出来,医人员的家人也总问,要看病人的恢复状况,就算是出来了,也要自我隔离十四天,不能和家人团聚。但是大家都很坚强,也都坚信会圆满完成医疗救治工作。

如果医护人员不冲上去,谁上,穿上白大褂,我们就要扮演好自己的角色,做好自己的工作,疫情虽然可怕,但相信我们一定能够战胜人员从来不要病人的感谢,只要彼此理解、互相尊重,足矣。体现了白衣天使不忘初心、牢记使命全心全意为人民群众健康服务的宗旨,齐心合力打赢这场没有硝烟的战争,让人民群众生活在安定、团结、和谐、健康的生活环境之中,让人民群众感受党的关怀,充分体现全心全意为人民服务是党的根本宗旨战胜病毒是医院党支部全体医务人员共同的使命,通过全体医护人员共同努力为实现中华民族伟大复兴贡献一份力量。

 

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询