用户名: 密码:
站内搜索:
红桥司法所进村入户开展“控辍保学”工作
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2020-1-20 16:10:00 浏览次数:1817 该信息由会员:宁蒗县司法局 发布

红桥司法所进村入户开展“控辍保学”工作


目前红桥镇有7名中学生处于辍学阶段,为严格落实县委、县政府关于做好“控辍保学”工作的相关要求,红桥镇党委、政府、红桥司法所、派出所和校方联合工作,走村入户到学生家中作动员,与家长签订协议书。

一是进村入户,了解辍学学生家庭情况和学生思想动态,及时做好学生返校动员工作。

二是进行“多对一、面对面”的谈心谈话,从近期表现、思想状况、学习生活、家庭等各方面,详细了解辍学学生近期的生活、思想动态,再一次强调义务教育的重要性。为认真贯彻落实,切实抓好“控辍保学”工作,加强“控辍保学”力度,营造良好“控辍保学”氛围,红桥司法所将继续抢抓契机作好思想工作,确保“控辍保学”工作更上台阶。(红桥司法所供稿)


新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询