用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 部门动态
宁蒗县妇联开展“把爱带回家” 寒假关爱行动
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2020-1-20 10:49:53 浏览次数:7805 该信息由会员:宁蒗县妇联 发布

2020年1月9日下午,宁蒗县妇联干部职工一行5人在宁蒗县幸福家园开展“把爱带回家”寒假特别关爱行动。活动当天,在现场为幸福家园小区的建档立卡户家长、儿童们发放《反家庭暴力法》、《妇女权益保障法》和《未成年人保护法》等法律法规宣传资料,以及“寒假安全教育致家长一封信”。妇联干部职工面向幸福家园的家长和儿童耐心讲解相关的法律法规知识,告诫家长、儿童知法懂法、遵纪守法,预防未成年人违法犯罪。宣传儿童保护相关知识, 开展以防范交通事故、烟花爆竹和意外落水等意外伤害为内容的安全教育, 帮助儿童安全度过寒假。

当天,妇联干部职工深入幸福家园的李阳锋、罗尔撤等7户留守儿童和建档立卡贫困户家中进行了家访,向家长了解儿童生活、学习、思想、监护等基本情况,教育引导返乡家长注重多与孩子交流沟通,关注关心孩子的思想、心理、安全等状况,切实履行家长的监护责任,并强调在寒假期间,特别注意孩子的安全问题,强化家长监护主体责任。

在走访的同时,为走访家庭的10位孩子送上笔记本、水彩笔等学习用品,鼓励他们好好学习,并提前祝愿他们在亲情的陪伴中过一个团团圆圆、幸福快乐的春节。

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询