用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 乡镇快报
拉伯乡2020年脱贫攻坚安排部署会议
作者:拉伯乡党政办 来源:拉伯乡党政办 发布时间:2020-1-18 19:21:52 浏览次数:3934 该信息由会员:拉伯乡政府 发布

拉伯乡召开2020年脱贫攻坚工作部署会议

 为进一步巩固提升我乡脱贫攻坚各项工作,如期实现脱贫摘帽,2020年1月17日下午13时,我乡党委政府组织全乡干部职工、驻村工作队、村委会班子成员召开拉伯乡2020年脱贫攻坚工作部署会议。会议由乡长熊贵光主持,乡党委书记郭建忠作具体工作安排:

一、聚心聚力,向脱贫攻坚发起收官攻坚战。

二、改变工作作风,强化担当意识,做好各项工作。

三、保持攻坚作战状态,做好当前工作。

四、提升站位、敬畏职权,团结一致,冲刺最后4个月。

五、挂牌督战、销号,为2020年我乡脱贫攻坚扣好第一颗纽扣。节后组织开展全乡户数摸底排查工作,对全乡卡户、非卡户、监测户、边缘户进行“大清洗、大洗牌”认真梳理各类短板、漏评风险,摸清家底、划定时间表、列出工作清单,缩小包围圈,在四月底全面销号完成。

六、找准工作对象,全面推进“自强、诚信、感恩”教育工作。

七、强化干群“一口清”工作,知悉挂钩户家底,做好政策宣传工作,利用好“三讲三评”,开好非卡户教育会,要讲方法、要有耐心。

八、跟踪落实新识别户建房状况和挂联责任人。

九、壮大产业模式,助力脱贫实效。点面结合,实现300亩产业发展目标,借助光伏提水工程,打造沿江经济带发展品牌。同时也要加大对零星产业扶持力度,以产业发展促脱贫攻坚。

十、加快厕所革命落实,按照建设标准全面推进乡村卫生厕所普及建设。补助标准:14年卡户补助2000元/户;2015-2020年补助材料实物;分散供养特困户2000元/户。

十一、政策性建房(易地搬迁、就地改造、农危改、六类区域)必须达标入住。

十二、复垦复绿141户四月底全部清零到位。

十三、入户道路硬化按“一事一议”要求进行,由乡长全权负责落实。

十四、加强劳动力就业宣传,组织化转移劳动输出,

十五、开展消费扶贫,加快推进爱心公益超市建立工作,由工作队队长负责,建立相关工作台账。

十六、确保历次巡视巡察整改工作全面清零。

十七、完善档案资料,做到账实相符、账帐相符,数据不符的尽快促办,门牌卡、安全牌上面、上墙,特别是农危改还未验收的尽快完善。

十八、加强工作队管理,严格考勤如实上报,年后与工作队员签订承诺书,集中力量打胜战。

乡长熊贵光作总结。

一、转变思想,进一步树牢攻坚意识,保持作战状态,高质量稳定脱贫。

二、全面补齐人居环境、发展产业、道路交通等短板和弱项。

三、抓好已脱贫人口的巩固提升,坚持“两不愁三保障”脱贫标准,实现整乡脱贫摘帽。

四、紧盯“边缘户”和“监测户”,严防“漏评”“返贫”风险。

五、全面开展摸排“大体检”工作,对症下药、责任到人、措施到户,及时采取措施帮扶。

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询