用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 文学
宁蒗顺利通过国家三类城市语言文字规范化评估
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2020-1-17 10:01:07 浏览次数:3202

宁蒗顺利通过国家三类城市语言文字规范化评估

 

日,国家三类城市语言文字规范化评估检查团一行来宁,就我县开展三类城市语言文字工作进行检查与评估。

评估组通过听取汇报、查阅档案资料、查看标牌广告,召开座谈会和随机访谈抽查等方式,实地检查了党政机关、学校、新闻媒体和公共服务行业的语言文字工作开展情况,对规定项目内容进行考核。

评估组认为,宁蒗语言文字工作成效明显,重点领域语言文字规范化水平逐步提高,现阶段语言文字的社会运用基本符合《中华人民共和国国家通用语言文字法》及《云南省国家语言文字通用条例》,已实现普通话初步普及,汉字的社会运用基本规范,基本能够适应新的现代化建设和各项事业发展需要,同意我县通过国家三类城市语言文字规范化评估。

评估组希望宁蒗以此次考核为契机,进一步提高站位,深化认识,营造氛围,推进工作。进一步处理好国家通用语言文字与民族语言之间的关系,为城市的和谐发展做出贡献。

县人民政府副县长阮学武,在代表县人民政府作表态发言时表示,将认真领会评估组的意见和建议,坚定不移的推动全县语言文字工作。继续发挥学校在语言文字中的主阵地作用,把学校语言文字工作当作全面推进素质教育的培养中小学生良好素质和行为的一件大事来抓。继续抓好普通话水平的达标工作,大力开展普通话全员培训和普通话水平培训工作。建立长效机制,认真落实行业部门普通话等级资格制度,严格落实持证上岗。以城市语言文字达标为新的起点,认识差距,采取更有力的措施,明确责任,狠抓落实。推动全县语言文字工作迈上一个新台阶,为全县脱贫攻坚和经济社会发展做出积极贡献。

 

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询