用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 宁蒗风貌
中国共产党宁蒗彝族自治县第十二届委员会  第七次全体会议公报
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2020-1-17 9:51:57 浏览次数:3855

中国共产党宁蒗彝族自治县第十二届委员会

第七次全体会议公报


2020年1月14日中国共产党宁蒗彝族自治县第十二届委员会第七次全体会议通过)


 中国共产党宁蒗彝族自治县第十二届委员会第七次全体会议,于2020114日在宁蒗举行。



出席这次全会的有,县委委员33人,候补委员1人。县纪委委员、县监委委员、有关方面负责同志和部分基层党代表列席会议。

全会由县委常委会主持。市委常委、县委书记杨承新作讲话。

全会听取和讨论了杨承新受县委常委会委托作的工作报告,全面安排部署2020年全县经济社会发展各项任务。县委副书记、县长杨明武就做好我县2020年经济工作作安排部署。全会听取和讨论了县委常委会2019年工作总结和党的建设工作专题报告,审议通过了《中共宁蒗县委关于深入学习贯彻〈中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理能力现代化若干重大问题的决定〉的实施意见》。市委常委、县委书记杨承新就《实施意见(讨论稿)》向全会作了说明。

全会充分肯定2019年县委常委会的工作。一致认为,在市委的坚强领导下,县委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省、市决策部署,聚焦三大攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、夯基础、惠民生、防风险等各项工作,全县经济社会发展和党的建设取得新成就。脱贫攻坚连战连捷,项目建设扎实推进,产业结构优化升级,生态环境持续向好,发展活力不断增强,人居环境更加改善,民生福祉明显提升,社会治理有力有效,党的建设卓有成效。

全会指出,2020年是全面建成小康社会和十三五规划收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,是为十四五良好开局和实现第二个百年奋斗目标打下更好基础的关键之年。做好2020年工作,必须高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神以及中央经济工作会议精神,全面落实省委十届九次全会和市委四届七次全会部署,切实加强党的领导和党的建设,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,以改革开放为动力,持续打好三大攻坚战,推动宁蒗经济社会高质量跨越式发展,实现高质量脱贫摘帽,确保全面建成小康社会、十三五规划圆满收官。 

 全会指出,党的十九届四中全会通过的《决定》全面回答了在我国国家制度和国家治理体系上应该坚持和巩固什么、完善和发展什么这个重大政治问题,是一篇马克思主义的政治宣言书和纲领性文献。学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期全县上下的重大政治任务,也是一项长期的战略任务。全县各级党组织和广大党员干部要深刻领会《决定》的重要意义,牢固树立中国特色社会主义制度自信,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,准确把握中央《决定》、省委和市委《实施意见》作出的各项决策部署,扎实推进十三个坚持和完善重点任务在宁蒗落地落实,着力推进县域治理体系和治理能力现代化。

全会强调,当前,宁蒗已经进入厚积薄发、蓄势待发的新时期,我们必须进一步解放思想,以科学的战略思维认识宁蒗、建设宁蒗、发展宁蒗,切实肩负起时代赋予我们的历史使命,推动形成波澜壮阔的高质量跨越式发展新格局。必须始终坚定制度自信,紧密结合宁蒗实际,加强探索创新,深化改革攻坚,与时俱进推动制度创新和治理能力建设,坚定不移推进治理体系和治理能力现代化;必须始终主动担当作为,继续抓重点、补短板、强弱项,把高质量要求贯彻落实到各项工作全过程,创造得到人民认可、经得起历史检验的实绩;必须始终坚持新发展理念,真正做到崇尚创新、注重协调、倡导绿色、厚植开放、推进共享;必须始终坚持规划引领,认真做好专项规划、区域规划和空间规划,谋划大项目、布局大产业、促进大发展。

全会强调,2020年的奋斗目标已经明确,我们要下定不达目的不罢休、不获全胜不收兵的决心,坚定不移夺取脱贫攻坚全面胜利,响鼓重锤,一鼓作气,把短板补得更加扎实、把基础打得更加牢靠,高质量完成脱贫摘帽任务。坚定不移推进重点项目建设,坚持以投资和项目建设带动发展,紧盯国家利好政策和重大机遇,主动对接争取,推动项目落实落地。坚定不移壮大优势产业,以优化产业结构为核心,着力打造百亿级文旅产业,精心培育五十亿级高原特色农业,加快发展十亿级能源产业。坚定不移推进污染防治攻坚战,大力推进植树造林、封山育林、天然林保护、退耕还林还草等重点生态工程;加强泸沽湖保护治理,抓好控湖转坝,严格落实河(湖)长制,打好碧水保卫战;持续深化净土行动,开展重金属污染防治,严格落实生态保护红线管控。坚定不移增进民生福祉,加快补齐教育事业短板,进一步抓实抓好控辍保学,努力办好人民满意的教育;加大医疗医保医药联动改革力度,深化公立医院改革、完善基本医保和分级诊疗制度,加强公共卫生、疾病预防控制、传染病防控工作,切实做好优生优育工作;着力实施就业优先战略和积极就业政策,力争城乡就业取得新突破。坚定不移提升人居环境,高标准建设彰显彝族特色的山水县城,全面提升县城承载能力;广泛开展精神文明创建活动,深入开展乡村环境综合整治,扎实推进农村厕所革命。坚定不移深化改革创新,进一步激发和释放发展潜力。坚定不移抓好风险防控,严厉打击违法犯罪活动;强化应急管理,坚决预防重特大安全事故发生,全力保障人民群众生命财产安全;推进各民族交往交流交融,促进民族团结进步,加大藏区维稳工作。坚定不移强化社会治理,坚持底线思维,维护社会和谐稳定,努力建设法治宁蒗。

全会强调,要坚持全面从严治党,切实加强党的全面领导,不断提高党的建设质量和水平,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,着力营造风清气正的政治生态。要突出政治建设,夯实思想根基;要坚持政治标准,树立鲜明导向;要优化政治功能,筑牢战斗堡垒;要严明政治纪律,持续正风肃纪;要发挥政治优势,汇聚发展动力。

全会号召,夺取全面建成小康社会伟大胜利的战鼓已经擂起,全县上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省委、市委的坚强领导下,攻坚克难,锐意进取,推动宁蒗经济社会高质量跨越式发展,为全面建成小康社会、实现两个一百年奋斗目标而努力奋斗!

 

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询