用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 热点关注
宁蒗:设立平价猪肉销售点  让市民吃上平价肉
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2020-1-17 9:48:28 浏览次数:11752

宁蒗:设立平价猪肉销售点  让市民吃上平价肉


菜价、肉价怎么样?货源是否充足?供应是否平衡?一直以来,群众的菜篮子是县委、政府关注的民生问题。受非州猪瘟的影响,宁蒗猪肉价格持续上涨,为切实满足人民群众放心、实惠、便捷的消费需求,从元旦前宁蒗在农贸市场新增平价猪肉销售点,对全县猪肉价格进行严格管控。

记者来到农贸市场时,在醒目处看到 “平价猪肉销售点的标识和销售价格牌。据介绍,平价猪肉销售点的设立,是县委、政府为稳定物价、保障民生,采取的有效措施。平价猪肉销售点销售的猪肉,均由宁蒗县城区生猪定点屠宰场加工并经检疫检验合格后进行销售,确保销售的猪肉产品质量安全。

记者在采访中了解到,平价猪肉销售点获得了广大消费者的一致好评,平价供应不仅稳定了市场和价格,更满足了群众更放心、更实惠的消费需求。我平常买猪肉瘦肉一般都在3738元到40一斤,今天第一次来平价猪肉销售点,才知道政府协调(出台政策)以后,这儿的猪肉价格实惠,以后经常来这儿买。”“政府要求我们对猪肉进行平价销售,我们一定按照政府指定的价格卖,干排骨25元每市斤,中半24元每市斤,瘦肉26元每市斤,平价销售点卖多少价格我们就卖多少价格。”这是消费者和商贩分别对记者说的话。

县市场监管局负责人表示,在接下来的工作中,他们将结合部门职能,积极做好物价研判,依法查处操纵价格、串通涨价等不法行为,保持市场物价稳定,维护社会公平竞争的市场秩序真正让群众吃上平价肉、放心肉,实实在在服务于民,让利于民。

 

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询