用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 宁蒗风貌
杨明武调研教育扶贫及易地搬迁三期工作
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2020-1-17 9:41:01 浏览次数:3479

杨明武调研教育扶贫及易地搬迁三期工作


近日,县委副书记、县长杨明武到贝尔中学及易地搬迁三期幸福家园调研时强调,要始终将精准扶贫记在心间、拎在手中、扛在肩上,注重扶贫同扶志、扶智相结合,不断增加搬迁群众勤劳致富的内生动力。

   在贝尔中学,杨明武详细了解学校师资配备、教育教学以及学校操场、食堂等项目建设和使用情况后指出,在当前扶贫工作中,扶贫先扶智决定了教育在扶贫工作中的重要地位,在下一步工作中,各级各部门一要高度重视文明创建与环境卫生工作,不断提升文明校园创建水平,为广大师生创造一个舒适、祥和、温馨的工作、学习和生活环境。二要实行家长陪餐制度,引导广大家长、学生树立节约意识。三要把安全放在第一位,在校园的出入口及办公楼、教学楼、食堂、学生宿舍楼等公共区域和主要出入口及通行区,安装视频监控设备,坚决做到不留盲区,确保学生安全。四要树立做任何事都要接地气的理念,不好高骛远,高度重视教育扶贫工作,始终将精准扶贫任务记在心间、拎在手中、扛在肩上,确保教育扶贫各项工作顺利推进。

   在易地搬迁三期幸福家园,杨明武深入到搬迁群众家中,每到一户,他都详细询问搬迁户的家庭收入、就业、养老、子女入学等情况,鼓励他们积极适应新环境、融入新生活,要珍惜来之不易的生活,用自己的勤劳双手创造美好生活。杨明武在详细了解易地搬迁三期搬迁入住、管理服务、环境整治等工作进展情况后强调,一要制定社区管理办法,引导改变搬迁群众精神面貌和生活习惯,不断完善社区服务、文化活动,有序开展安置社区后续管理等工作;二要落实、发放好建档立卡贫困劳动力外出务工一次性生活补贴;三要积极组织开展各类感党恩教育活动,要注重扶贫同扶志、扶智相结合,增加搬迁群众勤劳致富的内生动力。

   期间,杨明武还实地调研了易地搬迁三期敬老院及农贸市场建设情况。

县委常委、常务副县长马成,副县长杨金才及教体、住建、自然资源等部门负责人参加调研。

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询