用户名: 密码:
站内搜索:
县人大常委会召开教育工作专题询问会
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2020-1-17 9:39:14 浏览次数:7428

县人大常委会召开教育工作专题询问会


为进一步查找和分析宁蒗近年来在教育工作方面存在的问题,切实解决好教育工作中群众比较关注、急需着手解决的问题,近日县人大常委会召开全县教育工作专题询问会,对有关工作进行问询。县人大常委会主任沙文华主持询问会。

询问会采取一问一答的方式进行。委员和教育领域相关负责人,分别就全县教育工作领域存在的问题和群众普遍关心的问题进行询问和回答。县政府副县长阮学武代表县人民政府作表态发言。

会议指出,维护和保障最广大人民群众切身利益,是我们一切工作的根本出发点和落脚点。政府各职能部门要充分认识教育是涉及人民群众最关心、最直接、最现实利益问题的极端重要性,以增强公平性、适应流动性、保证可持续性为重点,努力建成覆盖城乡、健全完善的教育工作体系。要着力在提升教育教学质量、控辍保学、教育扶贫等方面工作的推进上下功夫。要完善教育工作制度,切实解决好与人民群众息息相关的县城入学难、城乡教育发展不平衡等问题;继续提升教师能力素质,落实立德树人的根本任务;落实教育优先发展战略,办好人民满意的教育;加快形成政府宏观管理、学校自主办学、社会有序参与、各方合力推进的全县教育事业发展格局。

会议要求,要认真总结此次专题询问成果,凝聚在一中所形成的解决问题的共识,在实际工作中认真加以落实。县人大常委会各委室要加强对专题询问中所形成的解决问题的措施进行跟踪监督。县政府及有关职能部门要进一步强化措施、加大力度明确职责,细化措施,认真研究解决好存在的问题,做到件件有着落,事事有回音,不断促进社会保障工作持续、健康、稳步发展,让全县人民更加公平、广泛的享受到深化改革和经济社会发展的成果和实惠。

 

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询