用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 脱贫攻坚
县扶贫开发领导小组召开第18次会议  对省级脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作等进行安排
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2020-1-17 9:38:32 浏览次数:2999

县扶贫开发领导小组召开第18次会议

对省级脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作等进行安排


    近日,市委常委、宁蒗县委书记杨承新主持召开宁蒗县扶贫开发领导小组2019年第18次会议,对省级脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作等进行安排。

    会议听取县卫健、水务、林草、人社、农业农村等部门关于省级脱贫攻坚成效考核反馈问题的整改情况汇报,并就各部门有关扶贫政策进行巩固学习。会议要求,各有关部门要针对省级脱贫攻坚成效考核反馈问题,举一反三,与时俱进,强化整改,迎接中央脱贫攻坚专项巡视回头看

    会议审议并原则同意《宁蒗彝族自治县涉农统筹整合资金方案》;《宁蒗彝族自治县消费扶贫实施方案》;《宁蒗彝族自治县爱心公益超市建设工作实施方案》;《宁蒗彝族自治县数据信息质量大核查工作方案》。会议要求,各级各有关部门要树立底线思维,进一步细化涉农统筹整合资金方案,加强资金管理,确保资金安全。要努力搭建电商平台,研究建设电商园区,打通永宁红米、新营盘苹果等特色农产品销售渠道,打造亮点,推进消费扶贫。要加强领导,成立领导小组,建立机制,发挥挂联单位力量,加快推进爱心公益超市建设工作。

    会议强调,做好数据信息质量大核查工作是打好脱贫攻坚战所有工作的重要基础工作,是真实客观有效反映脱贫成效的重要手段。各有关部门、各乡镇一要进一步加强领导,专版负责,做到分工明确,专人专岗,准确掌握数据信息。二要进一步落实措施,确保精准。各级党员领导干部要杜绝厌战情绪,善于反思问题,总结经验,统筹各方面力量,上下联动,高质量完成好数据信息质量大考核工作。三要明确责任,严肃追责。纪检监察部门要加大工作力度,对不担当、不作为的部门和乡镇加强执纪问责,严肃工作纪律。

    杨明武、徐开诚、林松、马成、吴永祥等县领导及县扶贫开发领导小组成员单位参加会议。

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询