用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 今日动态
宁蒗:以人居环境提升践行初心和使命
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2020-1-17 9:33:37 浏览次数:3410

宁蒗:以人居环境提升践行初心和使命

 

主题教育开展以来,宁蒗县以提升人居环境为突破口,注重解决群众最关注的热点、堵点、焦点、痛点等问题,不断推进主题教育往深里走、往心里走、往实里走,使主题教育在实践中见行见效,让人民群众切实感受主题教育带来的新气象、新变化,人民群众的满意度,获得感、幸福感显著增强。

针对调查研究、检视问题和群众反映的出行条件差、环境卫生差、交通秩序差等乱象问题,宁蒗着眼环境乱象,以提升人居环境为抓手,按照集中治理、全面覆盖工作思路,以通、净、绿、亮、文综合整治提升为重点,通过召开专门会议,制定周一、周五环境卫生打扫除、河道清理制度和街长制,组织开展拉网式清理、清扫整改,加大清扫保洁频次,定人、定责、定区域管理;在城市主干道增设垃圾桶、果皮箱,修建垃圾处理中转站、购置扫地车;加强城区背街小巷、棚户区等三不管地带和城乡结合部的卫生常态化管理;落实城区门前三包责任制和8小时清扫保洁制,实行生活垃圾无害化处理;加大城区绿化、美化、亮化投入等措施,大力开展脏、乱、污、堵整治行动,切实解决群众最关注的热点、堵点、焦点、痛点等问题,推动城区环境卫生和市容市貌有大提升。

提升人居环境街边的经营户感受最深,2002年后一直在万格路开店至今的湖南人申林海非常感慨。他对记者说以前还有塑料袋满天飞的样子,现在没有了,对我个人而言,现在空气清新了,感到非常高兴、非常舒服。像我们外地人来这里做生意的话,有了这么好的环境,我们非常开心”。宁蒗开展环境整治临街的经营户切实感受到了新变化,地干净了、路灯亮了、交通通畅了、文明素质提高了

万格路作为宁蒗主城区的市政要道,使用年限长,基础设施薄弱,各部门根据自身行业需要对万格路进行过多次局部改造,但效果均不明显,反而因为多次施工,造成路面破损,给广大市民的生产生活带来不便。宁蒗结合不忘初心牢记使命主题教育,以问题为导向,真抓实改,实施万格路市政基础设施提升改造工程,把路面上的强电、弱电线路彻底入地,按海绵城市建设要求,重新铺设人行道地板砖,油路路面污水、雨水管不断提高市政基础设施建设水平,为把宁蒗建设成凉山地区最美彝乡打下坚实基础。

在提升人居环境过程中,宁蒗县不断加大污水处理厂提标改造、城市污水管网提升改造和一水两污工程建设力度,努力完善城区供水管网建设城乡面貌不断改善,群众文明素质和城市文明程度显著提升。

结合不忘初心 、牢记使命主题教育,宁蒗始终把着力点放在人民群众身上,把人民群众的获得感和满意度作为衡量主题教育成果的标准,着力解决人民群众最急、最忧、最盼的热点、难点问题,并以持续巩固整治成果为重点,不断提升人居环境,真正做到由乱到治,由治到美不忘初心,牢记使命主题教育在实践中见行见效,让老百姓的满意度更高,获得感、幸福感更强。王正宁

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询