用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 乡镇快报
红桥村委会组织开展“自强、诚信、感恩”主题教育
作者:红桥村委会 来源:红桥村委会 发布时间:2020-1-16 19:21:06 浏览次数:4111 该信息由会员:红桥乡人民政府 发布

红桥村委会组织开展“自强、诚信、感恩”主题教育

“在2020年是具有里程碑意义的一年。我们将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。2020年也是脱贫攻坚决战决胜之年。冲锋号已经吹响。我们要万众一心加油干,越是艰险越向前,把短板补得再扎实一些,把基础打得再牢靠一些,坚决打赢脱贫攻坚战,如期实现现行标准下农村贫困人口全部脱贫、贫困县全部摘帽。”国家主席习近平发表的二○二○年新年贺词中说到。

为认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,及早谋划好2020年脱贫攻坚工作,红桥村“两委”和驻村工作队迅捷行动,注重扶贫同扶志、扶智相结合,2020年1月15日,组织贫困户开展了“自强、诚信、感恩”主题教育。

会议组织学习了国家主席习近平发表的二○二○年新年贺词、习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议上的重要讲话精神、人民日报发表的《决战脱贫攻坚,牢记习近平的5名箴言》、国务院扶贫开发领导小组1月4日在云南怒江召开深度贫困地区脱贫攻坚座谈会精神。

会议指出,习近平总书记在2019年全国两会期间强调,在脱贫标准上,既不能脱离实际,拔高标准、吊高胃口,也不能虚假脱贫、降低标准、影响成色。脱贫攻坚的标准,就是稳定实现贫困人口“两不愁三保障”,不愁吃不愁穿,义务教育、基本医疗、住房安全有保障。当前红桥村建档立卡贫困户186户,已累计脱贫175户,未脱贫11户,贫困发生率降至1.63%。贫困户都住上了新房,义务教育阶段适龄儿童少年都享受了免除学杂费、免除教科书费,寄宿学生享受生活补助,建档立卡贫困人口参加基本医疗保险、大病保险,符合条件的享受医疗救助,有意愿的家庭参加了劳动力转移就业培训,外出务工人员享受一次性生活补贴,享受到了国家这么好的政策,离不开以习近平同志为核心的党中央对基层老百姓的关心,我们要懂得感恩,坚决拥护中国中共产党的领导,摒弃“懒、等、靠、要”的思想,勤劳致富,依靠自己的双手,早日过上美好生活。一年之计在于春,要确定好自己的目标,及早计划好农业生产或外出务工打算。

会议强调,随着冬季气温急剧下降和气候日益干燥,大风天气频发,火灾的起数和损失也在逐渐增加。2020年新年第二天,某一农户家发生了一起火灾,住房全部烧毁,给该家庭带来了巨大的财产损失,再次给我们敲响了警钟,安全一刻都不能放松。冬季要注意用电、烤火安全,不要随意焚烧包谷杆、稻草、垃圾、树叶等杂物,严禁野外用火。春节燃放烟花爆竹、上坟等,要注意用火安全,以防发生火灾事故等。


新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询