用户名: 密码:
站内搜索:
西川乡2019年预算公开
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2020-1-8 20:19:06 浏览次数:2250 该信息由会员:杨斌 发布

监督索引号53072400755800000

西川乡财政所2019年部门预算编制说明

 

西川乡2019年预算公开目录

 

第一部分 西川乡2019年部门预算编制说明

第二部分 西川乡2019年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十、省本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十一、省本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、省对下转移支付绩效目标表

十三、部门政府采购情况表

 

 

 

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1、负责组织和管理乡镇财政收入和支出,编制执行乡镇年度财预算,监督乡镇单位预算执行,编制财政决算;

2、负责村级“一事一议”财政奖补工作;

3、负责乡镇非税收入的管理;

4、负责强农惠农资金“一卡式”发放、“乡财县管”和“村财双代理”会计核算工作;

5、负责乡镇财政专项资金的管理;

6、协助乡村两级清收债权、化解债务;

7、负责对乡镇国有资产的购置、登记、处置进行管理,确保乡镇国有资产安全和保值增值;

8、负责对农民负担进行监督管理;

9、贯彻党和国家财经方针政策,严格执行财政法规和财经制度,监督乡镇范围内各单位的财务活动;

10、认真完成上级主管部门和乡镇交办的其它事项。

 

(二)机构设置情况

西川乡人民政府共有5个机构,分别为:1.乡人民政府;2.乡财政所;3.乡农技站;4.乡兽医站;5.乡林工站。

(三)重点工作概述

1.抓好收支预算执行。编好收支预算,依法组织收入,加强支出管理。2.大力推进脱贫攻坚。做好脱贫攻坚资金保障,继续推进涉农资金的有效运行。3.严格项目资金管理。各项目资金要严格按照项目计划、实施方案、合同协议及竣工决算报告等规定,根据合同进度付款、4.强化资金管理。进一步规范银行账务和统管单位会计核算。五是加强学习,定时不定时地学习相关法律法规和业务知识以及党风廉政建社教育知识。

二、预算单位基本情况

我部门编制2019年部门预算单位共5个。其中:财政全供给单位5个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位1个;非参公管理事业单位3个。截止2018年12月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制46人,其中:行政编制 28人,事业编制18人。在职实有53人,其中: 财政全供养 53人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 17人,其中: 离休 0人,退休 17人。

车辆编制3辆,实有车辆1辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2019年部门财务总收入 997.03万元,其中:一般公共预算财政拨款997.03万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。

(二)财政拨款收入情况

2019年部门财政拨款收入997.03万元,其中:本年收入997.03万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款997.03万元(本级财力0万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2019年部门预算总支出997.03万元。财政拨款安排支出997.03万元,其中,基本支出969.23万元,项目支出27.8万元。基本支出按经济科目分类为:工资福利支出为719.83万元,其他商品和服务支出104.73万元,对个人和家庭的补助为144.67万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

1)一般公共服务类科目支出预算533.88万元;

2)社会保障和就业类科目支出预算100.68万元 ;

 (3)卫生健康类科目支出预算52.79万元;

4)住房保障支出类科目支出预算49.66万元;

5)农林水支出预算260.03万元;

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

    经济科目分组(其中:基本支出969.23万元,项目支出27.8万元)。

五、对下专项转移支付情况

省对下转项转移支付情况

   (一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

(二)与中央配套事项

三)按既定政策标准测算补助事项

六、政府采购预算情况

     无

七、预算收支增减变化情况说明

一、基本支出预算变动的主要原因 

基本支出预算数比2018年增加主要原因包括: 

(一)调资使人均工资水平增加,增加单位工资金额,增加了退休人员的经费预算。

(二)村委会村小组组长和副组长的生活补贴金额增加,另外增加了村“三委”人员的意外伤害险。

二、项目支出预算变动的主要原因

(一)西川乡村委工作经费与往年度相比不变,即7各村委会,每个村委会每年工作经费3万元,共计21万元,没有变动。

(二)2019年增加乡镇武装部工作经费1万元,以前年度未有武装经费,今年开始统一预算,所以增加了预算资金。

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

1、财政拨款(补助)收入:是指本单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2、其他收入:是指本单位取得的财政拨款收入以外的其他各项收入。

3、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、差旅费等)。

4、项目支出:指为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。

5、公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待费用。

6、公务用车运行维护费:指单位公务用车租用费、燃料费、维修、过桥过路费、保险费、安全奖励费等支出。

 

 

(二)机关运行经费安排

(三)国有资产占用情况

     无

(四)本部门预算绩效情况说明

     我乡预算绩效主要从效益指标、产出指标及满意度指标三个方面指标进行绩效考核。

 

鉴于截至2019年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2019年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2019年度部门决算时一并公开部门截至2019年12月31日的国有资产占有使用情况。

监督索引号53072400755800111

 

西川乡2019年预算公开
新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询