用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 热点关注
老有所养,逐步从“有保障”到“更完善”
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-12-31 15:47:11 浏览次数:5162

老有所养,逐步从“有保障”到“更完善”


近年来,宁蒗县把加强农村敬老院建设管理、提升供养水平,作为重大民生工程和健全社会保障体系的重要举措来抓,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,通过完善基础设施、强化内部管理、提升保障标准等措施的落实,全县社会福利工作有序推进,敬老、爱老、助老在全县蔚然成风。

一是强化内部管理,提升保障水平。加强对县城中心敬老院、红桥敬老院、战河敬老院的日常管理。认真贯彻执行《社会福利院管理工作规定》,在严格把关食品卫生安全等常规管理的同时,进一步完善《在养人员安全目标责任书》、《消防安全应急预案及隐患排查制度》、《地震应急预案及演练实施法案》,《食品卫生安全应急预案》、《疾病应急预案》等各项管理制度。安排专人定期、不定期对老人进行心理铺导,尽可能避免或减少其因心里障碍、对孤独寂寞、生病疼痛等恐惧而产生性格孤僻,甚至与他人产生矛盾和安全事故的发生。

二是加强安全检查,确保不留隐患。强化重点区域安全检查,定期对安全出口、疏散通道是否畅通,消火栓、灭火器等消防设施器材是否完好有效,电气线路、设备是否符合消防安全管理规定等进行检查。同时,对购买食品是否严格执行索票索据,食品留样是否按规定留存,食品摆放是否规范,食堂卫生状况是否合格等也进行严格检查。确保有专人负责管理安全生产工作,做到安全发展理念不断强化,安全责任落实力度不断加强,安全生产工作无死角。

三是加强基础建设,改善供养环境截止目前,全县建成县城中心敬老院、战河敬老院、红桥敬老院,设计床位120张,实际床位27张,护理服务人员11人,集中供养27人;24个居家养老服务中心(互助站)3个在建21个已建成并投入使用,设计床位219张,实际床位219张,护理服务人员21人。2019年实施宁蒗县中心敬老院搬迁新建项目总投资1700万元,设置床位150预计年底完(邓成华)

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
上一条:元旦
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询