用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 三农要闻
坚定信心、抢抓机遇,开创农业农村工作新局面
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-12-31 15:41:01 浏览次数:5205

杨承新在县委农村工作领导小组会议上提出

坚定信心、抢抓机遇,开创农业农村工作新局面

本报讯王正宁日,宁蒗召开2019年县委农村工作领导小组会议,市委常委、县委书记杨承新在会上强调,各级各部门要准确把握农业农村工作的新要求、新趋势、新机遇,把做好三农工作作为发展县域经济的立足点,进一步增强责任感和紧迫感,坚定信心,抢抓机遇,不断开创县农业农村工作新局面。

杨承新指出,2020宁蒗要顺利实现脱贫摘帽,全面建成小康社会,农村是关键。2019年,全县农村经济总收入达到17.7亿元,增幅10%,农村常住居民人均纯收入6723元,增幅9.3%2014至今,农村贫困人口累计脱贫1761977051人,贫困发生率降至2.03%。虽然三农工作总体上取得了一定的成绩,但三农领域依存在一些明显短板和突出问题极大地阻碍了农村基层民主建设的推进。各级各部门要进一步增强责任感和紧迫感,坚定信心,抢抓机遇,精准施策、重点推进,努力开创县农业农村工作新局面。

杨承新要求,各级党委要把三农工作列入重要议事日程,落实层级责任,强化督促检查,确保各项工作落到实处。要加大强农惠农富农政策力度,拓宽资金筹措渠道,确保三农投入力度不断增强、总量持续增加。要适应乡村振兴战略需要,着力培养造就一批懂农业、爱农村、爱农民的三农工作队伍,充实并稳定乡镇工作力量,用最硬的人打最硬的仗。

   杨承新强调,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代三农工作的总抓手。我们要迎难而上、埋头苦干、开拓进取,全面实施乡村振兴战略,谱写新时代宁蒗三农工作新篇章。

会上,县委副书记、县长杨明武通报了全县农业农村各项工作进展情况;县委副书记徐开诚传达了《中国共产党农村工作条例》、《中共宁蒗县委农村工作领导小组工作规则》、《中共宁蒗县委农村工作领导小组办公室细则》和《关于成立中共宁蒗县委农村工作领导小组的通知》等文件精神。

     在家县处级以上领导,县直各部门和各乡镇负责人参加会议。

 

 

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询