用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 乡镇快报
西布河乡打响殡葬改革攻坚战第一枪
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-12-30 17:05:03 浏览次数:5814 该信息由会员:宁蒗县民政局 发布

12月12日,宁蒗彝族自治县全县民政暨殡葬改革工作推进会在县政府五楼多功能厅召开后,西布河乡党委政府闻令而动,层层召开乡、村殡葬改革工作动员部署会,以刮骨疗毒的铁腕手段整治在西布河乡殡葬领域存在的活人墓、大墓、豪华墓等问题。

20191219日,西布河乡党委副书记、乡长杨辉同志及乡民政分管领导沙光泽同志一行率领麦地河村委会全体驻村工作组、包村领导、村三委打响了西布河乡殡葬改革工作的第一枪。

 


杨辉表示,殡葬改革工作是市委、县委分配给我们的任务,全体工作人员要背负起高度的政治责任感与使命感,要限时,按质、按量的完成这一光荣的使命。在此次的专项整治行动中,麦地河村委会率先拆除了7座不符合规定的墓地,通过做群众思想工作,使群众认识到,加快殡葬改革,移风易俗,规范殡葬行为,杜绝大碑大墓、散埋乱葬等行为起到了有力的遏制,对全县殡葬改革工作的推进起到了带头作用。


新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询