用户名: 密码:
站内搜索:
宁蒗彝族自治县人民医院危重孕产妇救治中心和危重新生儿救治中心顺利通过市级评审验收
作者:宁蒗彝族自治县人民医院 洪秋月 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-12-30 16:36:37 浏览次数:15015 该信息由会员:宁蒗县人民医院 发布

2019年12月26-27日,丽江市卫生健康委员评审专家组一行7人到院对危重孕产妇和危重新生儿救治中心进行标准化评审。宁蒗彝族自治县卫健局局长杨希、卫健局副局长蒋碧桂、院长肖文杰及相关科室负责人参加了评审汇报会及反馈会。

                                      (危重孕产妇救治中心和危重新生儿救治中心评审汇报会)

                                                                         (评审汇报会现场)  

           (危重孕产妇救治中心和危重新生儿救治中心评审反馈会)

12月26日下午,汇报会由卫健局局长杨希主持,他对专家组一行的到来表示欢迎和感谢,指出县政府高度重视和支持危重孕产妇救治。汇报会上院长肖文杰对“两个中心”建设工作开展情况向专家组进行了汇报,汇报会结束后,专家组分别到产科和儿科进行实地检查,各位专家根据《云南省各级危重孕产妇救治中心和危重新生儿救治中心标准化评审细则(2019年版)》,分组深入科室,通过听取汇报、查阅资料、现场查看、人员访谈等方式进行评分,并现场给予点评。

      

                                                     (评审结束后我院中层以上干部与专家合影)

12月27日上午反馈会上,专家组从围绕组织管理、工作制度、人员配备、硬件设置、救治能力等方面做了反馈。首先,对我院危重孕产妇救治中心和危重新生儿救治中心建设给予了充分肯定,同时,指出检查中发现的薄弱环节,一方面是关于产科落实岗位职责不到位、产科门诊整体布局不合理、人才队伍建设投入不足等问题,另一方面是儿科无探视通道和恢复期病房、无吊塔和转运车、未使用常频呼吸机等问题,随后评审专家提出了针对以上问题合理的意见、建议。

评审专家宣布验收合格后,院长肖文杰向专家组表态:将以此次评审为契机,严格按照标准和专家提出的意见建议,进一步加强“两个中心”的建设,对存在的问题逐一对照、逐条整改,加强产儿科人才队伍建设、合理配置人力资源、规范制度,提升抢救治疗的能力和水平,为全县孕产妇和新生儿的健康保驾护航。

评审的通过,标志着我院危重孕产妇和危重新生儿救治能力和水平上了一个新的台阶,进一步有效保障母婴安全,提升妇女儿童的幸福感、归属感,努力推动宁蒗彝族自治县卫生事业的进步和发展。


新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询