用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 今日动态
投资促进局强调工作纪律
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-12-26 16:48:24 浏览次数:6905 该信息由会员:宁蒗县投资促进局 发布

 宁蒗投资促进局局长杜兴云要求

招商人要严于律己严格遵守工作纪律

12月23日,宁蒗县投资促进局召开机构改革班子充实人员重组后的第一次全局干部职工大会,局长杜兴云要求每个同志都严于律己严格遵守工作纪律。

他强调:要做好一个招商人,须做到以下几点

 一要严以律己。党中央要求“三严三实”,即严以修身、严以用权、谋事要实、创业要实、做人要实。这里边,对我们一般干部而言,最重要的是严以律已和做人要实。无论是领导、还是一般干部,要严格要求自己,认真改造自己的世界观、人生观、价值观,以党员标准、以干部标准来说话、办事。在工作中,要严守纪律规矩,确保任何时候、任何情况下都做到不忘初心、牢记使命政治信仰不变。始终保持讲规矩,守纪律。工作中要踏踏实实,把心思放在工作上,要对得起自己的那份工资,要对得起自己的良心。要服从安排,不能讨价还价。

 二要爱岗敬业。在工作中,首先要树立干一行、爱一行、钻一行的理念。机关岗位没有高低之分,没有权力大小之别,而作为机关干部,一定要树立无论岗位怎么调整都要尽快熟悉工作,创造性地开展工作,要确保政令畅通,找准工作落脚点,明确发力方向,使各项工作落地生根。要把全部精力聚焦到完成本职工作,提高工作效率上。该自己干的工作,一定要干好,不留尾巴,不让组织和领导为难;该配合别人干的工作,更要齐心协力做好。

 三要吃苦耐劳。在招商工作中,不能怨天怨地,不能比待遇、比环境,比休息,比这比那,甚至比退居二线的干部。当下,随着三大攻坚战的实施,即化解重大风险、脱贫攻坚战、污染防治三在攻坚的实施,全县上下正在“5+2”“白+黑”地拼命工作,不用说正常的工作日,就连节假日加班都已经成为常态。因此,遵守工作纪律,按时上下班,应该是对我们每个同志的最简单最起码的要求。希望大家以完成各自任务为己任,开开心心地投入到新的工作中来,既不为难别人,也不为难自己。

 四要有持之以恒的工作态度。每个岗位的工作都具有持续性和连续性,甚至有些工作年年如此,枯燥无味。我们要用辩证法的观点来看待问题,看待自己所从事的岗位,需要树立强烈的责任心,要有坚忍不拔的毅力,持之以恒的定力,一抓到底的恒心。落实、落实、再落实,使每一项工作都能做到有布置、有督导、有考核、有结果、有成效。

 五要勤于学习和思考,努力提高政策水平。招商工作招商是一门综合的专业工作,涉及政治、经济、文化、法律等方方面面工作,涉及农业 、工业、商业、服务业、建筑业、金融业、投资业等方方面面领域,不学习,就会跟不上趟,甚至工作中会一头雾水,会闹笑话。它不仅要求招商人员有一定的公关水平,更要求招商人员具有金融管理、投资、国际经贸、法律及相关行业的专业知识。因此,我们每个人都一定要树立学习的紧迫感,增强学习的自觉性,在学习和工作实践中不断加深政策和业务的理解,争做机关工作的“活字典”、“百事通”。要准确理解和掌握上级的各项路线、方针、政策以及各项工作任务指标、工作措施,开展工作不走样、不反复、不吃“回锅肉”,不能因为我们自己的无知或不懂装懂,而让客商左右为难,要做到准确地把招商的政策、招商程序,审批环节、涉及部门,一次性清单式告知投资企业,尽量让投资企业少走弯路,从而增强投资信心。要做到客商有问必答,有答必准,问谁都能答。

六要善于谋事和成事。从招商意向达成到最终拍板签约,每一步骤都要熟练运用谈判策略、技巧和口才,争取达到双赢效果。招商干部要善于与客商打交道,讲话注意层次、言简意赅、灵活有度,实现“言谈自如”,表达清晰,才能确保政策宣传不走样,介绍县情准确无误,才能赢得客商的敬重及欢迎。要善于分析判断国内和国际市场经济发展、资金供需和资金流向的未来趋势,高瞻远瞩,准确地预测机遇;善于从各种综合信息和各种资源的配置当中找到结合点,制定引资思路和目标,并通过运作,使某一引资项目从不可能成功变为可能成功。

 七要牢固树立法制观念。市场经济就是法制经济,一切招商要按照政策、法律法规进行,引资融资的一切行为都要受到法律规范的约束。招商引资过程中要为对方的利益和发展着想,信守签订的合同,形成信誉的良性循环链条,从而提高知名度,增加招商引资的成效。    

   要严格执行工作纪律。 一是严格遵守机关工作作息时间,按时签到,按时上下班,上班时间不得无故串岗、离岗,不得上网娱乐,不得从事与工作无关的事。 二是严格请销假制度。

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询