用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 部门动态
我县妇幼保健计划生育服务中心进行药具管理市场监督工作
作者:杨少琼 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-12-26 10:11:19 浏览次数:5730 该信息由会员:宁蒗县妇幼保健计划生育服务中心 发布

为了进一步规范避孕药具市场管理秩序、保障辖区广大已婚育龄夫妇使用安全、有效的避孕药具,确保国家免费发放的避孕药具不流入市场买卖。连日来,我县妇幼保健计划生育服务中心药具管理人员采取突击检查的形式,对县城内的各大药店、计生保健用品店进行了清理清查。


此次清理清查的主要内容为:国家免费提供的计划生育药具是否流入市场非法销售;免费发放点的药具有无过期、失效、破损和变质等情况,重点对市场销售的药具质量、供货单位、有无国家免费提供字样等内容进行检查检查经营避孕药具的场所是否有经营资格,是否张贴有“禁止销售‘国家免费提供’避孕药具”警示标语。对经营人员进行国家免费调拨药具政策和管理制度的宣传清理清查中,均未发现有经营国家免费提供的避孕药具现象避孕药品设置、销售行为比较规范。


此次清理清查,净化了全县避孕药具管理市场,保护了广大育龄群众的合法权益为广大群众用药安全、有效,享有高质量的生殖保健服务提供了有力的保障

 

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询