用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 部门动态
宁蒗妇计中心在全县开展妇幼健康宣教活动
作者:杨少琼 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-12-26 9:54:00 浏览次数:5077 该信息由会员:宁蒗县妇幼保健计划生育服务中心 发布

宁蒗县妇幼健康教育结合当前“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,在全县15个乡镇中集中针对拉伯乡、永宁乡、翠玉乡、跑马坪乡、烂泥箐乡、新营盘乡、蝉战河乡、战河乡、永宁坪乡等九个乡镇进行健康教育素养行动,帮助群众树立正确的生育观,破除不利于健康的迷信活动,树立个人和家庭是健康第一责任人的意识。提高群众对孕产妇、0-6岁儿童健康管理知晓率。加强群众对国家相关惠民政策的了解。


  积极向宁蒗彝族自治县卫生健康局领导汇报本次活动的相关内容,取得支持。成立以胡阿罗同志为组长的健康教育宣讲团。

讲解妇幼健康教育内容:婚前检查、孕前检查、增补叶酸、孕产期产检及预防消除艾滋病、梅毒、乙肝母婴传染的办法、住院分娩保障母婴安全、新生儿疾病筛查保障孩子健康、孕妇学校的开展内容等方面相关知识。


开展形式多样化的健康教育方式:宣讲团专业讲解,发放宣传单,粘贴宣传海报、发放专题小礼品。

突出地域民族特色,开展彝,汉语言结合的宣讲方式。

   本次活动共计宣讲人数为:2600余人次;发放宣传册:541本;发放宣传单:7800份.本次活动取得了一定成效,让广大老百姓全面了解国家的相关惠民政策,掌握妇幼保健健康教育知识,熟知预防出生缺陷的必要性。

   本次健康教育活动虽然取得了一定的成绩,但仍存在很多不足之处,如工作人员的缺乏,宣传的深度和力度不够。今后我们会更加努力,在自身的不懈努力下,在县级相关部门的关心和支持下让我县妇幼健康教育事业取得更大的成效,为我县妇女儿童的保健工做出自己应有的贡献。

 

            &nb