用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 部门动态
泸沽湖景区主干道改线工程二(宁蒗至盐源公路)“社会稳定风险分析”公示
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-12-26 9:40:49 浏览次数:5314 该信息由会员:徐联箴 发布

泸沽湖景区主干道改线工程二(宁蒗至盐源公路)“社会稳定风险分析”公示

依据“国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资【2012】2492号)”泸沽湖景区主干道改线工程二(宁蒗至盐源公路)“社会稳定风险分析”的公示,征求公众意见,特发布本信息公告。

一、 项目概况

路线走向:本项目起点起于宁蒗县大兴镇开元桥接国道G348线丽江古城至宁蒗开元桥段改扩建工程的止点K107+614.330,路线由北向南利用既有永宁二级公路,并于K5+500处路线转向东北利用丽宁公路三期工程到达东红村K7+000处(老路利用段止点),并于K7+000处设置分离式交叉穿越东红村十字交叉口,路线整体为西南至东北走向,经树涝河后升坡至大二地垭口,后沿铜厂河右岸山上继续升坡经拉古丁到达小水草坝村,设隧道穿越大黄山到达于家屋基东侧,后沿山体展线降坡至川滇交界处到达推荐方案止点K31+640.882,接上宁盐公路(四川段)止点K16+225.215。推荐方案路线长31.641公里。

主要技术标准:本项目按二级公路标准建设,设计速度为60km/h,路基宽度为10米/8.5米,双向两车道。

主要工程规模:推荐线全长31.641公里,其中K线路基总长23.621公里,桥梁总长6.370公里(含老路利用),隧道总长1.650公里(含老路利用),桥隧长度占路线总长的25.347%。

主要控制点:项目起点(宁蒗县大兴镇开元桥)、拉都河村、熊家营盘、干河子村、下树涝河、山楂坪、上树涝河、大二地垭口、岔河、拉古丁、小水草坝、于家屋基、项目止点川滇交界处即宁盐公路(四川段)止点K16+225.215)

二、项目建设的重要性

本项目作为普通国道G348线的一段,是丽江市宁蒗县和凉山州盐源县的直连通道。本项目的建设直接呼应了泸沽湖景区未来规划, 本项目不仅起到了分流泸沽湖景区交通流,解决过境交通难题的同对泸沽湖的生态环境保护治理起到重要的作用;同时本项目的建设对完善大香格里拉旅游环线、促进民族团结,夯实脱贫攻坚且全面实现小康社会具有重要作用。

三、征求公众意见的范围及主要事项

公示对象泸沽湖景区主干道改线工程二(宁蒗至盐源公路)沿线受建设项目影响的居民和沿线企事业单位。主要征求公众对本工程的建设态度、对工程建设期间及建成后的主要环境问题、征地拆迁问题及本项目与沿线现有公路通道、管线设施的关系处理问题、建设单位采取的社会维稳措施等的意见、建议及其它相关要求。

四、公众意见反馈方式

本次信息公示后,公众对项目建设的意见和建议可通过电话、传真、信函或者面谈等方式提供。

五、工程建设单位名称及联系方式

建设单位:宁蒗彝族自治县交通运输局

联系人:刀云昆

联系电话:13988822899

传真: 0888-5521823

六、公示周期

自本公示发布之日起20日(日历天)

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询