用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 部门动态
泸沽湖景区主干道改线工程一(石佛山至永宁公路)“社会稳定风险分析”公示
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-12-26 9:39:31 浏览次数:5205 该信息由会员:徐联箴 发布

泸沽湖景区主干道改线工程一(石佛山至永宁公路)“社会稳定风险分析”公示

依据“国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资【2012】2492号)”做出泸沽湖景区主干道改线工程一(石佛山至永宁公路)“社会稳定风险分析”的公示,征求公众意见,特发布本信息公告。

一、 项目概况

路线走向:本项目路线起于泸沽湖机场专用公路K1+000处,路线总体走向由南向北,于K0+330处设一座中隧道穿越石佛山,后降坡展线,于K3+000处接上老路,后沿老路走廊带布线,经蚂蟥沟、老屋基、大村、木底箐水库,于K17+500处离开老路新建,沿木底箐河岸降坡展线,在沿河岸布线中设两个长隧道穿越河岸地形较陡处,后路线至永宁坝子,沿坝子东侧山坡布线经拖支村、拖八瓦厂止于开基桥。止点接泸沽湖景区疏散通道C线起点。

主要技术标准:本项目按二级公路标准建设,设计速度为60km/h,路基宽度为10米/12米,双向两车道。

主要工程规模:推荐线全长28.795公里,其中K线路基总长20.340公里,桥梁总长5.210公里,隧道总长3.245公里,桥隧长度占路线总长的29.363%。

主要控制点:泸沽湖机场、蚂蟥沟、老屋基、大村、木底箐水库、木底箐牧场、拖支村、拖八瓦厂、开基桥、永宁乡、泸沽湖景区游客疏散通道C线起点。

二、项目建设的重要性

本项目的建设是泸沽湖生态环境保护治理的需要,项目的建设对加快宁蒗县永宁乡旅游特色小镇的开发建设和完善大香格里拉旅游环线具有重要作用。同时项目的建设对促进民族团结,脱贫攻坚全面实现小康社会具有重要作用。

三、征求公众意见的范围及主要事项

公示对象泸沽湖景区主干道改线工程一(石佛山至永宁公路)沿线受建设项目影响的居民和沿线企事业单位。主要征求公众对本工程的建设态度、对工程建设期间及建成后的主要环境问题、征地拆迁问题及本项目与沿线现有公路通道、管线设施的关系处理问题、建设单位采取的社会维稳措施等的意见、建议及其它相关要求。

四、公众意见反馈方式

本次信息公示后,公众对项目建设的意见和建议可通过电话、传真、信函或者面谈等方式提供。

五、工程建设单位名称及联系方式

建设单位:宁蒗彝族自治县交通运输局

联系人:刀云昆

联系电话:13988822899

传真:0888-5521823

六、公示周期

自本公示发布之日起20日(日历天)

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询