用户名: 密码:
站内搜索:
宁蒗县政法委2019年预算公开
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-12-19 14:18:46 浏览次数:2108 该信息由会员:政法委 发布

 

监督索引号53072400921600000

宁蒗县政法委2019年部门预算编制说明

目录

 

第一部分 宁蒗县政法委2019年部门预算编制说明

第二部分宁蒗县政法委2019年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十、省本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十一、省本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、省对下转移支付绩效目标表

十三、部门政府采购情况表

 

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

(一) 贯彻执行国家有关政法工作的法律法规和方针政策, 编制全县政法工作规划和年度计划并组织实施。

     (二) 领导指挥协调政法各部门做好社会治安综合治理工作, 维护社会稳定。

(三) 领导指挥协调各乡镇、各部门做好社会治安综合治理工作, 维护社会稳定。

 

(二)机构设置情况

内设机构 7个, 分别是: 办公室、 执法监督室、 依法治县办、综治办,维稳办,610办,禁毒办。

(三)重点工作概述

贯彻执行国家有关政法工作的法律法规和方针政策, 编制全县政法工作规划和年度计划并组织实施;领导指挥协调政法各部门做好社会治安综合治理工作,维护社会稳定;领导指挥协调各乡镇、各部门做好社会治安综合治理工作, 维护社会稳定; 拟订全县政法工作发展规划、工作计划并督促落实; 领导负责文电、 会议, 机要和档案等机关日常运转工作;负责信息调研、保密、信访,统计,政务公开工作;承办全县政法系统应急事件组织协调工作; 承办绩效管理、综合治理、接待等工作;负责全县政法系统信息化建设和网络维护管理工作, 指导全县政法系统通信信息技术网络建设;组织新闻发布工作; 组织有关法律、政策调研工作,负责对有关法律、法规、规章草案提出意见;负责本系统行政复议,应诉工作;负责人大代表议案、建议和政协委员提案的办理;承担本委执法责任制工作;管理本委经费,固定资产, 基本建设投资及财务工作;负责本委的行政事务,安全保卫、后勤保障等工作。

 

二、预算单位基本情况

我委编制2019年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止2018年12月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制24人,其中:行政编制 23人,工勤编制1人。在职实有22人,其中: 财政全供养 22人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 6人,其中: 离休 0人,退休 6人。

车辆编制2辆,实有车辆2辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2019年部门财务总收入 572.91万元,其中:一般公共预算财政拨款572.91万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

(二)财政拨款收入情况

2019年部门财政拨款收入 572.91万元,其中:本年收入572.91万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款572.91万元(本级财力572.91万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2019年部门预算总支出 572.91万元。财政拨款安排支出 572.91万元,其中,基本支出472.91万元,项目支出100万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于一般公共服务支出479.23万元,主要用于单位行政运行的基本支出;社会保障和就业支出45.07万元,主要用于养老保险等社会保障方面支出;卫生健康支出25.95万元,主要用于职工基本医疗保险等方面的支出;住房保障支出22.66万元,主要用于住房公积金缴费支出。

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

一般公共支出:

1、工资福利支出398.66万元。其中:基本工资88.31万元;津贴补贴212.78万元;奖金7.36万元;机关事业单位基本养老保险缴费39.24万元;职工基本医疗保险缴费15.70万元;公务员医疗补助缴费9.38万元;其他社会保障缴费3.22万元(工伤、生育保险缴费);住房公积金22.67万元。

2、商品和服务支出71.13万元。其中:办公费5.28万元;水费0.33万元;电费0.33万元;邮电费0.44万元;差旅费8.8万元;维修(护)费1.32万元;培训费0.44万元;公务接待费6.16万元;工会经费3.78万元;福利费4.72万元;公务车运行维护费6.00万元;其他交通费用20.64万元;其他商品和服务支出12.90万元。

3、对个人和家庭的补助3.11万元(医疗补助及退休费)。

项目支出:

综治维稳工作项目经费75万元,禁毒工作项目经费20万元,防范处理邪教问题工作项目经费5万元。


五、省对下专项转移支付情况

 

宁蒗县政法委2019年无支付省对下专项转移项目清单项目情况

部门列入省对下专项转移支付项目清单项目为:金额0万元。

(二)与中央配套事项

三)按既定政策标准测算补助事项

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元。

七、预算收支增减变化情况说明

(一)部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

宁蒗县政法委2019年三公经费财政拨款预算安排12.16万元,其中,安排因公出国(境)费0万元,公务用车购置及运行费6万元,公务接待费6.16万元.

2019年三公经费预算数比2018年预算数减少0.28万元,主要原因是为了服从厉行节约的号召所以公务接待费预算减少.

 

 

 

 

 

 

 

宁蒗县政法委三公经费财政拨款预算表   (单位:万元)

2018年预算数

2019年预算数

合计

因公出国()

公务用车购置及运行费

公务接待费

合计

因公出国()

公务用车购置及运行费

公务接待费

小计

公务用车购置费

公务用车运行费

小计

公务用车购置费

公务用车运行费

12.44

0

6

0

6

6.44

12.16

0

6

0

6

6.16

 

(二)基本支出预算变动的主要原因

2019年基本支出预算为472.91万元,比2018年基本支出预算390.44万元增加了82.47万元,主要原因为在职员工基本工资有所上调.

(三)项目支出预算变动的主要原因

2019年新增三个项目的项目支出项,共计款项为100万元,较之2018年105万元的项目支出费用减少了5万元,主要原因是项目侧重点和用款事项发生变动.

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

(二)机关运行经费安排

(三)国有资产占用情况

    无

(四)本部门预算绩效情况说明

 鉴于截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2018年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2018年度部门决算时一并公开部门截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况。

监督索引号53072400921600111

宁蒗县政法委2019年度预算公开材料附件

 

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询