用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 宁蒗风貌
要抓实基础设施补短板,增强群众幸福感和获得感
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-12-5 15:03:10 浏览次数:3816

杨明武到红桥镇调研脱贫攻坚工作时提出


要抓实基础设施补短板,增强群众幸福感和获得感


日,县委副书记、县长杨明武到红桥镇调研脱贫攻坚工作,并召开座谈会宣讲党的十九届四中全会精神。

会上,杨明武以问答的形式,详细了解红桥镇厕所革命开展完成情况、基础设施补短板落实情况,动态管理、农危改清零和拆旧复垦等情况,对标对表,逐一梳理红桥镇亟待解决的问题和急需补齐的问题短板,进一步明确职能职责,分解任务。 

杨明武强调,脱贫攻坚时间紧、任务重,各挂联部门、驻村工作队队员、村三委班子一定要提高认识、抢抓时间,从饮水、道路交通、活动场所方面着手,进一步抓实基础设施补短板,切实解决好群众喝水难、出行难等问题,增强群众幸福感和获得感。要抓实房子问题,加快庭院硬化、搬迁入住等扫尾清零工作,全面开展好、落实好厕所革命,实现全覆盖。帮扶干部要结合入户遍访,查找问题,同时还要开展好自强、诚信、感恩教育,提高群众满意度。要进一步抓实动态管理,完善数据资料,做好台账,尤其要关注县乡内外搬迁人口的动态信息。

杨明武还从党的十九届四中全会的基本精神;坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务等内容,就认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神在会上进行了交流。

下午,杨明武一行还深入金子沟村委会随机走访农户。每到一户,都通过询问、查看房屋、庭院环境,详细了解红桥镇拆旧复垦复绿、动态管理、厕所革命等工作开展情况,并逐一指出需要立行立改的各项问题和不足。

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询