用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 领导之窗
杨承新到宁蒗水泥厂、红桥黄腊老等地调研
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-12-5 15:02:27 浏览次数:7231

杨承新到宁蒗水泥厂、红桥黄腊老等地调研


日,市委常委、宁蒗县委书记杨承新一行到宁蒗县水泥厂、红桥乡黄腊老、普米古镇等地实地调研水泥厂建设进度、吉意溶洞景区公路建设选址、普米古镇建设等情况。杨承新强调,要加大协调服务力度,全力推进水泥厂项目建设进程;要打造精品普米文化项目,带动旅游业持续健康发展。

宁蒗水泥厂位于大兴镇官地坝社区磨房沟,由丽江巨龙交通能源投资有限公司投资建设,项目建成后,将形成年产77.5万吨,年产水泥100万吨的生产规模。杨承新一行实地走访查看项目建设情况、听取水泥厂负责人就建设推进情况和目前需要解决的困难问题汇报后,指出,宁蒗水泥厂动工建设以来,项目方几经努力进展比较顺利,但还需进一步加快建设进度,确保尽快建成投产。就项目建设过程中涉及到的土地、林业、电力、交通建设等相关问题,各有关部门要主动为企业服务,存在的困难问题要分门别类主动对接,一件一件解决、一条一条落实,促使宁蒗水泥厂早日竣工、早日投入生产、早日发挥社会效益。

随后,杨承新一行就吉意溶洞景区公路建设选址情况进行现场踏勘,他指出,吉吉意溶洞临近泸沽湖景区,该景区占据了较好的地理优势,除了优美的自然风光外,还有浓郁的民俗风情,是我县目前开发前景较好的自然风景区之一,交通等部门要提前规划好线路,下一步要结合民俗风情引进有实力的企业高质量打造具有普米风情的旅游景区。

在正在打造建设的普米古镇,杨承新一行实地调研了解项目建设进程、项目规划、存在的困难问题等。杨承新指出,普米古镇在各有关部门的共同努力下,目前取得了一定成效,基础建设有了一定规模,但还存在很多困难和问题,建设方要立足宁蒗文化旅游资源优势,以打造全国一流普米古镇为目标,充分发挥文化的灵魂作用和旅游的载体作用,以市场需求为导向,高定位、高标准有效推进项目稳步实施。要依托建设普米博物馆等为主要内容的精品旅游项目,使游客在景区停留的时间除了吃、游外,还要感受到浓郁的普米文化,努力把抓如普米古镇建设成为全国一流特色小镇,助推我县旅游业高质量发展。

期间,杨承新还调研了垃圾处理厂,现场解决了部分存在的困难和问题。

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询