用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 宁蒗风貌
确保以优异成绩通过省级脱贫考核
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-12-5 15:00:04 浏览次数:3813

杨承新在全县脱贫攻坚市级核查动员会上提出,把今年全县脱贫攻坚各项工作抓细抓落实


确保以优异成绩通过省级脱贫考核

 

日,宁蒗召开2019年度脱贫攻坚市级核查动员会。市委常委、县委书记杨承新出席会议并作动员讲话。县委副书记、县长杨明武主持会议,市级核查工作组组长张晓海就脱贫攻坚核查工作作要求。

杨承新在作动员讲话时指出,市委市政府高度重视我县的脱贫攻坚工作,专门派出市级核查工作组深入我县入户核查脱贫成效,帮助我们把脉会诊、查缺补漏、补齐短板。全县各级各有关部门要高度重视,严肃对待。一要加强领导,全力以赴,坚持问题导向,查缺补漏,以最高的标准、最严的要求、最实的作风,抓紧时间补足工作短板,精心做好迎检各项考核工作。二要聚焦核查工作任务,开门迎检。要对照考核指标,一项一项检点,一条一条排查,提前做好有关准备。三要认真配合,做好核查。要明确责任,主动配合考核工作,及时、准确提供相关数据和材料,确保考核工作顺利进行。

杨承新要求,要正视问题,边查边改。全县各扶贫行业部门、各乡(镇)要突出重点,补齐短板,结合市级核查,对标对表,边查边改,要按标准完成好户档、村档、乡档及成效考核必备材料的整理完善工作。包乡的县处级包乡领导必须靠前指挥,亲自督促好、落实好。针对县级核查中反馈的新房不住人、老人住危房、同步搬迁户推进慢、易地三期的搬迁入住慢、户厕及院坝硬化等人居环境提升工程末彻底完工等问题,各乡镇要认真加以整改和加快推进落实。要严守纪律,实事求是,坚决杜绝数字造假,力戒形式主义,严守工作纪律,绝不能搞虚假脱贫、数字脱贫、弄虚作假。力争通过市级核查、边查边改边,结合脱贫攻坚冬季总攻,把今年全县脱贫攻坚各项工作抓细抓落实,确保以优异成绩通过省级脱贫考核。

张晓海要求,核查组要提高政治站位,严格落实责任,分工合作,精准把握核查内容,真实总结成绩,客观指出问题。宁蒗县各级部门要积极配合核查工作,真实客观回答问题,提供真实数据和材料,确保核查工作顺利开展和圆满完成。

杨明武在主持会议时强调,一要务必提高认识、统一思想,以高度的政治责任感对待市级核查工作。二要务必坚决服从、全力配合,以端正的态度做好核查工作服务保障。三要务必直面问题、主动认领,以良好的作风抓好核查发现问题整改。四要务必统筹兼顾、履职尽责,以踏实的工作接受脱贫攻坚市级核查。

会议以视频形式召开,市级核查工作组成员;县处级包村领导;县直行业扶贫部门主要负责人;县扶贫办全体干部职工在主会场参加会议。各乡(镇)党政班子全体成员、乡(镇)扶贫办工作人员;各村委会(社区)三委班子成员,驻村扶贫工作队全体成员在分会场参加会议

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询