用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 脱贫攻坚
宁蒗以“电商扶贫”促主题教育入心走实
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-12-5 14:59:09 浏览次数:6672

宁蒗以电商扶贫促主题教育入心走实


不忘初心、牢记使命主题教育开展以来,宁蒗抢抓电商扶贫政策机遇,立足实际,高点定位,提出了党政推动、市场运作、基础配套、协会引领、试点示范的电商扶贫思路,有关部门迅速行动,电子商务助推扶贫工作取得成效。

近段时间,正是宁蒗销售苹果的旺季,记者来到洛水村委会普洛村村民代忠诚家中时,泸沽湖电子商务服务站的负责人邹志诚正在向他支付一万多元的现金。代忠诚告诉记者,以前,自家种植的苹果、梨子等农产品基本都是自产自销,没有产生什么更多、更好的经济效益,还时常会为家里土特产的销路发愁。自从永宁镇落水村的电商扶贫(服务)站建立,电商扶贫有关人员定时上门收购后,自已房前屋后种植的农产品再也不用为销路发愁了。

为进一步发挥电子商务示范项目的带动作用,宁蒗采取电商培训+贫困户、电商企业+贫困户、电商站点+贫困户三种模式,不断加大电商服务水平,电商交易呈现快速上升势头,有力地促进了农特产品的上网销售。泸沽湖电子商务服务站负责人邹志诚告诉记者,为了让村里贫困户的土特产销售得更快,他会定期走村串户,到贫困户家里收购新鲜的农产品,然后帮助他们销售,让更多的人吃到宁蒗地地道道的土特产。特别是苹果、核桃、野生菌、牦牛肉、高原红米等土特产,都会与电子商务一起合作,商务站再把这些农户手里的优质的、纯天然的绿色产品,通过电子商务和快递渠道发到全国各地,现在商务站每天的发货量基本上都很稳定,以后还将通过电子商务渠道,慢慢向全国推广,不断将产品销售做大做强。

代忠诚一样尝到电子商务甜头的村民们纷纷表示,电子商务不仅拓宽了农副产品的销售渠道,增加了收入,现在他们对生活也充满了信心。商务站邹志诚表示,今后他们将会在网络平台上进一步丰富当地农产品品种,打响特色农产品品牌,帮助农民增收致富。

据了解,除前期建设运营的宁蒗云商汇电子商务交易平台外,上海诺基亚贝尔员工网购宁蒗农特产品专享平台也已建成并投用。据平台显示,20189-20199月,期间共发生112.26万元农产品销售额,除此之外,20191-10月,宁蒗县电子商务孵化园区入驻企业共产生农产品网络销售额已达到1358.6万元。

 

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询