用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 脱贫攻坚
胡朝碧来宁调研并走访挂钩扶贫点
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-12-5 14:58:00 浏览次数:2235

胡朝碧来宁调研并走访挂钩扶贫点


日,省滇中引水建设管理局党组书记、局长胡朝碧赴我县调研时强调要引导教育贫困群众彻底转变思想观念,从思想意识上、能力技能上、产业引导上、品牌培育上全方位推进脱贫攻坚工作。市委常委、宁蒗县委书记杨承新,县委常委、政法委书记谢福智参加调研。

胡朝碧一行首先到蝉战河村委会大石洞二组,走访挂钩联系户阿西久斤和阿苦医万,走访中,胡朝碧仔细询问了解联系户种植、养殖、住房、子女教育、医疗卫生、饮水安全等生产生活情况,倾听挂联户的发展诉求,鼓励贫困群众多思、多想,结合自身实际谋划长效脱贫路子,并现场帮助贫困户解决外出务工等实际困难。

走访结束后,胡朝碧在蝉战河村委会以讲党课的形式与县、乡、村党员干部、驻村扶贫工作队员和部分农村党员代表进行互动交流。在详细了解蝉战河村脱贫攻坚工作开展情况后,胡朝碧要求,基层干部要深入学习领会脱贫攻坚的顶层设计,特别是要深入学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚工作的系列重要论述,要熟练掌握脱贫攻坚工作的制度设计、方法措施。胡朝碧强调,扶贫最重要的是扶,必须引导教育贫困群众彻底转变思想观念、激发造血功能,从思想意识上、能力技能上、产业引导上、品牌培育上全方位推进脱贫攻坚工作,才能坚决打赢蝉战河村的脱贫攻坚战,为全面建成小康社会做出更大贡献。

期间,他还结合自己在脱贫攻坚工作,特别是易地扶贫搬迁工作中的亲身经历,与大家分享了脱贫攻坚怎么干的心得体会。并强调自己到基层讲党课的目的,是通过互动交流向基层学习、向实践学习。

杨承新在陪同走访期间,还实地调研了蝉战河乡脱贫攻坚、人居环境提升等各项工作,并就如何抓好当前工作提出要求。

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询