用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 宁蒗风貌
用理论武装头脑,推动工作,切实解决群众最忧最盼的困难问题
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-12-5 14:57:00 浏览次数:9284

杨承新到西川乡调研脱贫攻坚、提升人居环境等工作时提出,


用理论武装头脑,推动工作,切实解决群众最忧最盼的困难问题


近日,市委常委、宁蒗县委书记杨承新到西川乡调研脱贫攻坚、提升人居环境、村集体经济建设、基层党组织建设等工作情况时强调,要认真学习党的十九届四中全会精神,结合正在开展的不忘初心、牢记使命主题教育,用理论武装头脑,指导实践,推动工作,切实解决群众最忧最盼的困难问题。

杨承新一行先后深入西川乡沙力村集体经济示范点、小坪子村旅游服务站、大柏地村委会、沙力河村委会、竹山村委会等地,实地查看了解脱贫攻坚、提升人居环境、村集体经济建设、基层党组织建设等工作推进情况,每到一处杨承新一行都认真听取乡、村两级在工作中遇到的困难问题和下一步打算。杨承新对西川乡近期开展的工作给予肯定,认为西川乡在脱贫攻坚工作中思路清晰,工作深入,成效明显。

杨承新要求,一要理论学习再深入。要重视思想武装,在不忘初心、牢记使命主题教育过程中,把党的十九届四中全会精神贯穿始终,指导实践,推动工作。二要脱贫攻坚再扎实。要做好数据核查,全力补齐脱贫攻坚工作中的短板,继续扎实推进水电路等基础设施、厕所革命、院坝硬化等尚未达标的任务,确保如期实现脱贫目标。三要人居环境再提升。以丽宁二级公路沿线、集镇中心、村委会、学校等所在地为重点,通过小手拉大手、组织群众投工投劳等方式大力掀起提升人居环境行动热潮,努力建设美丽公路美丽乡村。要打造规模化花椒基地、建设爱心超市,努力打造亮点,树立形象。四要组织建设再加强。要结合主题教育,边学边改,边查边改,进一步加大软弱涣散基层党组织的整治力度,建立健全基层党组织,全面从严治党。五要治理能力再提高。党的十九届四中全会关键词和核心要义在制度治理上。我们要加强制度创新,突破传统依赖,建立健全村规明约等制度,与时俱进做到遇事找法,办事依法,化解矛盾用法,解决问题靠法。要用十九届四中全会精神武装头脑,指导实践,推动工作,把主题教育和当前重点工作有机结合,全面抓好脱贫攻坚、提升人居环境、村集体经济建设、基层党组织建设等工作落实。

市委第五巡回指导组组长何海燕,县驻村扶贫工作队总队长林松,县委常委、县委办主任马新文等参加调研。

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询