用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 今日动态
十二届县委常委会召开第89次(扩大)会议
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-12-5 14:50:03 浏览次数:17189

十二届县委常委会召开第89次(扩大)会议


1121日,市委常委、县委书记杨承新主持召开十二届县委常委会第89次(扩大)会议。

会议传达学习了习近平总书记在第二届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲精神;云南·四川深化交流合作座谈会议精神;习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的讲话精神;省委书记陈豪同志在省委政协工作会议上的讲话精神;省委书记陈豪同志在以案促改警示教育大会上的讲话精神; 四届市委常委会第122次(扩大)会议、四届市委常委会第123次(扩大)会议精神。

   会议研究审议了《宁蒗县卫生健康事业专项基金管理方案(送审稿)》;《云南省审计厅审计问题整改相关事宜的请示(送审稿)》;《2019年党风廉政建设考核建议方案(送审稿)》;《宁蒗县在不忘初心、牢记使命主题教育中集中整顿软弱涣散党组织评估验收报告(送审稿)》;《宁蒗县综合应急救援队伍及城市综合执法队伍组建方案(送审稿)》;《关于将县级配套城市低保、特困人员保障金结余部分调整为工作经费的请示(送审稿)等议题。

会议指出,宁蒗县滨河小镇101宗地拍卖,要按照综合评估后的竞价,按照相关程序进行小宗地拍卖;明确领导分工,各司其职,抓紧项目推进;要按照规划设计,打造好彝族特色浓郁的滨河小镇。在大额资金安排使用方面,县供排水公司要加大融资力度,完善好供排水管网建设配套力度,水利、教育、卫计等部门要积极向上争取资金支持,打包做好建设项目,切实减轻县级财政压力。

会议还研究脱贫攻坚有关工作,听取《宁蒗县2019年度贫困人口脱贫报告》《宁蒗县2019年度扶贫对象动态管理工作情况报告》《宁蒗县2014-2019年产业奖补项目验收情况报告》,审议《2019年度羊窝子村等78个贫困村脱贫出列的请示(送审稿)》《2019年度拉伯乡等四个贫困乡脱贫出列的请示(送审稿)》《宁蒗县关于兑付建档立卡贫困劳动力市内务工人员一次性生活补贴方案(送审稿)》《宁蒗彝族自治县党政机关办公用房管理实施办法(试行)(送审稿)》。

会议要求,脱贫攻坚工作在动态管理、产业奖补验收、农村危房改造、易地搬迁建新拆旧复垦复绿、劳动力转移、扶贫资金整合等方面存在短板问题,各乡镇、包乡领导和挂包单位要深入一线,立足实际、解决困难,按照省、市核查要求,对标对表,补短板,促攻坚,确保上级核查不出问题。党政机关办公用房管理工作,要从制度上、源头上杜绝治理乱象。

会议还研究了其他事宜。

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询