用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 领导之窗
十二届县委常委会召开第87次(扩大)会议
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-12-2 11:03:55 浏览次数:13204

十二届县委常委会召开第87次(扩大)会议

传达学习党十九届四中全体会议精神等


118日,十二届县委常委会召开第87次(扩大)会议,传达学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神等。市委常委、县委书记杨承新主持会议。

会议传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议、1024日中央政治局会议精神;习近平不忘初心、牢记使命主题教育会议讲话、习近平在内蒙古考察并指导开展不忘初心、牢记使命主题教育时的讲话精神;习近平在上海考察时的重要讲话、在党外人士座谈会上的重要讲话、在中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话、对医药工作作出的重要指示和《中共中央 国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》精神;中国共产党云南省第十届委员会第八次全体会议精神。传达学习了省委副书记王予波来宁调研指示精神,省委常委、省政法委书记张太原在《关于丽江市落实泸沽湖河(湖)长制工作情况的督查报告》上的批示精神,并研究贯彻落实工作。

会议还传达了《中共丽江市委 丽江市人民政府关于深入贯彻新发展理念推动丽江高质量跨越式发展的决定》;市委崔茂虎书记对加强国土空间及生态环境有关工作的批示要求,学习了《云南省人民办公厅关于加强国土及生态环境有关工作统筹衔接的通知》《宁蒗县民族团结进步创建工作学习资料汇编》。审议了《宁蒗县检查考评领导小组2018年度全县综合考评成绩及等次建议(送审稿)》。

在研究脱贫攻坚、主题教育近期工作和听取第九轮巡察工作汇报时,会议审议了《2019年脱贫攻坚冬季决战实施方案(送审稿)》《乡镇村组道路需建项目相关事项的请示(送审稿)》《十二届县委第十轮巡察工作方案》。会议指出,一是我县脱贫攻坚已经进入关键时期,相关部门要高度重视,扶贫项目要做到精准、务实,真抓实干,切实解决实际问题,掀起冬季决胜工作高潮。二是要继续抓好学习教育,各级各部门要高度重视,提高政治站位,不能流于形式,按要求做好各项学习。三是全面从严治党的责任还不能全面落实,三重一大的一些规矩还没有执行到位,在作风建设方面违反中央八项规定还不同程度存在,全面从严治党对宁蒗而言任重道远,违反中央八项规定精神的一些问题查处还没有彻底解决,反腐败、纠风治乱形式仍然十分严峻。

会议要求,脱贫攻坚方面,一是有关部门要高度重视,抓好住房问题,清理好各项短板;二是要抓好易地搬迁工作,安置点要加快入住;三是相关部门要完善好档案台账,做好户档资料和项目库各项资料的归档工作;四是统筹安排好关乎脱贫攻坚验收的交通项目,掀起冬春建设工作高潮,取得扶贫实效。主题教育方面,一进一步抓好集中整治,边学边改、边查边改,接地气惠民生见实效;二抓好总结宣传,抓好典型、提炼总结好亮点。巡察工作方面,一进一步压实全面从严治党的政治责任,抓关键抓少数;二继续保持惩治腐败、纠风治乱力度,加强从源头治理,坚决铲除腐败问题滋生的土壤;三严格按照要求,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,认真开展肃流毒、除影响、清源头、树正气专项行动,努力营造风清气正的政治生态和干事创业的优良环境。

会议还研究了其他事宜。

 

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询