用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 今日动态
宁蒗:1至8月立案审查调查66件71人
作者:杨大发 来源:宁蒗县纪委  县监察委 发布时间:2019-11-19 11:20:57 浏览次数:5160 该信息由会员:宁蒗彝族自治县监察委员会 发布

 

 

   宁蒗:1至8月立案审查调查66件71人

今年来,宁蒗县纪委监委持续释放越往后执纪越严的强烈信号,聚焦主责主业,精准执纪问责。1至8月立案审查调查66件71人,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,推动全面从严治党向基层延伸拓展。

坚持上下联动,成立由县纪委监委班子、各派驻纪检监察组、乡镇纪委组成的三级督查队伍,常态化深入乡镇、部门开展6轮次的专项监督检查,重点对脱贫攻坚产业扶贫项目实施、农村危房改造、易地扶贫搬迁、教育扶贫等进行监督检查,及时发现并精准处置扶贫领域腐败和作风问题。发现问题36个,督促整改36个。准确把握运用监督执纪“四种形态”,重在抓早抓小、防微杜渐。

探索建立案件责任制,一案一负责,一案一总结,一案一整改,实行县纪委常委、县监委委员领衔办案,分片负责包案办理,重点案件实行“委领导+纪检监察室+派驻机构+乡镇纪委”的“1+1+1+1”协作联动办案工作机制,严把线索研判分流关,实施统一捆绑、统一调配、统一管理、统一指导的办案模式,彰显了纪检监察机关审查调查的合力。1至8月,处置问题线索120件,立案66件涉及71人,给予党纪政务处分56人。乡镇纪委共立案审查28件28人,其中自办案件21件21人,全面消除乡镇执纪审查空白。

强化警示教育,通过以案促改、以案促管、典型案例通报、集体廉政提醒谈话等方式,加强反腐倡廉警示教育。联合市电视台拍摄新营盘乡民政资金贪污案警示教育片《一时贪污一世玷污》,并通过“宁蒗清风”微信平台推送学习;集中通报了2018年以来查办的违纪违法典型案例8期32起,充分用身边的人和事教育警示党员干部。开展廉政提醒谈话4批1030余人。加快推进宁蒗县廉政教育基地建设和机关廉政文化建设,在河滨走廊安放廉政警句词条200块,着力构建廉政勤政的良好氛围。(杨大发)

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询