用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 乡镇快报
红桥镇机关支部召开对照党章党规找差距组织生活会开展情况
作者:红桥党政办 来源:红桥党政办 发布时间:2019-11-7 15:23:22 浏览次数:3077 该信息由会员:红桥乡人民政府 发布

根据县委“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》,按照镇党委统一安排部署,2019年11月6日9:00,红桥镇机关全体党员围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,在深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的基础上,对照党章党规,全面查找各种违背初心和使命的问题,以期不断增强党的意识、党员意识、纪律意识,不断提高政治境界、思想境界、道德境界。

会议由镇机关支部书记沙磊主持,镇机关支部党员参加了本次组织生活会。

会前,每名党员按照要求,撰写了《“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距个人对照检查材料》、《“不忘初心 牢记使命”主题教育心得体会》及《批评与自我批评意见清单》;

会议听取了支部书记沙磊通报机关支部第一届支委第一次会议情况,会议集体学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,全体党员逐一发言、对照检查,开展了批评与自我批评,对自己的问题全盘接受,其他党员同志以高度负责任的态度进行提醒及批评,达到了寻找差距、认识问题、共同提高的目的。

党建挂包领导杨永布同志在总结讲话中指出,首先,对照党章找差距,是学习教育、认识问题的重要内容,也是党员主动认识自己,自觉修正错误的重要措施,我们全体党员要认真查找存在的差距和不足,党员干部要带头抓好整改工作,推动主题教育取得实际成效。其次,结合中央、省委、市委、县委各级巡视巡察整改工作中指出的存在“组织生活制度落实不严”的问题,从这次严肃组织生活会为起点,严格落实党内政治生活制度,对活动开展情况要定期公布,组织生活会中党员评定结果也要在公开,并将评议结果及时反馈给党员本人。习总书记指出“全面从严治党永远在路上”,严肃党内政治生活是全面从严治党的基础,从严治党必须从党内政治生活严起。开展严肃认真的党内政治生活,是我们党的优良传统和政治优势。作为党员干部要加强理想信念教育,把思想建党放在首位,切实解决好党的“总开关”问题。

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询