用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 部门动态
县妇联到翠玉乡官田村委会 开展遍访工作
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-11-5 8:35:41 浏览次数:2948 该信息由会员:宁蒗县妇联 发布

10月26日至29日,根据县人民政府分管扶贫工作的杨四安副县长的要求,为进一步做好当前扶贫相关工作,县妇联干部职工到挂钩点翠玉乡官田村委会遍访贫困户。

翠玉乡官田村委会共有11个村小组,有146户贫困户,已经脱贫129户, 2019年预脱贫的有5户,剩余的12户计划将在2020年全部脱贫。

县妇联干部职工深入到贫困户家中与他们进行零距离沟通,仔细核实基础信息、家庭收入等,详细了解他们的产业发展情况,查看安居房建设及改变生产生活方式情况等,并向贫困户宣传相关的扶贫政策,引导他们树立自力更生、勤劳致富的观念,激发他们的内生动力,增强脱贫致富的信心和决心,提高群众的政策知晓度和满意度。县妇联干部职工在走访贫困户的同时与驻村工作队沟通交流,共同查找扶贫工作中存在的问题,并协同工作队一同整改。

 

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询