用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 乡镇快报
战河镇子差拉村委会凝聚力量补短板,助力农户安新居
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-11-1 10:01:05 浏览次数:3438 该信息由会员:战河乡政府管理员 发布

战河镇子差拉村委会

凝聚力量补短板,助力农户安新居

  

农村危房改造政策是党和国家保障民生的一项重要工作,是推进农村社会经济发展的重要举措,是脱贫攻坚的重要民生工程。自2019年3月农危改工作开展以来,子差拉村执行"三最两就"原则坚决按上级部门要求做到农村住房安全保障全覆盖。但由于子差拉村由于雨季漫长,自然灾害频发,农户住房保障问题始终得不到根本解决。


2019年10月13日,在子差拉村脱贫攻坚研判分析会议上,经过镇级包村领导:战河镇人大主席柳鑫牵头,驻村工作队及村“两委”班子集体研究,定调子差拉安全住房“领导带头,六员五则,保障住房,积极帮建”的帮建方式。即由包村领导带头,驻村工作队成员、村“两委”班子成员、年轻党员、生态护林员、扶贫信息员、地质灾害监测员参与,坚持统一思想、发动力量、严格管理、安全负责、遍地开花五条准则,从“督建”转变为“帮建”,积极参与建房,实际解决农户住房安全问题。会议上,先期拟定对16户入户道路被雨水冲毁导致材料运输困难难以建房的农户凝聚力量进行进行帮建。


2019年10月15日,子差拉村组织“六员”60余人到村委会集中,倒排工期,压实责任,明确分工,分户分人安排帮建相关事宜。

2019年10月15日至2019年10月31日,子差拉村出动170车次,1000多人次开展农户安全住房帮建工作,早上迎着朝阳外出帮建,晚上披星戴月回村对当日建房进度进行研判,积极安排次日工作,合理分配“六员”中有建筑经验的“能工巧匠”灵活机动进行帮建。在实施农户危房帮建行动中,驻村工作队及村“两委”班子把帮建与农村人居环境提升、改造村容村貌相结合,辅与扶志教育,有力推动了乡村振兴。

    11户砖木结构住房,5户砖混结构住房的平地基、下圈梁、砌砖、浇注直至封顶工程帮建队全程参与,且在每个建房点都指派一个负责人在保障安全的前提下进行作业。历经17个日夜,16户农户安居房已基本建成。


经过前期调查研究,子差拉村积极动员和广泛发动群众参与建房,协调一切力量将党和政府的温暖送进农户家中,使农村农户真切感受到关心和爱护,同时大大提高了党和政府在群众中的威信,截至目前,第一阶段帮建任务已基本完成,我们必将总结经验,再接再厉,为建设好美丽子差拉而奋斗。

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询