用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 宁蒗风貌
杨明武一行调研河道治理及相关市政配套工程
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-10-23 9:21:18 浏览次数:4898

杨明武一行调研河道治理及相关市政配套工程


近日,县委副书记、县长杨明武一行深入刘家沟、新村沟、清泉河等地实地调研城区河道治理及相关市政配套工程治理情况。

调研中,杨明武认真听取相关负责人对河道治理工作的情况汇报,实地查看河流河道清洁整治、入河排污口规范治理、水域岸线管理保护等工作开展情况。在实地了解城区供排水专项规划及一水两污体系规划后,杨明武指出,相关部门要科学规划有序推进县城周边污水治理项目建设,加快推进村落污水处理系统及截污管网等项目建设;要以提升人居环境工程为抓手,进一步提高认识、明确职责、形成合力,加大对河道内倾倒垃圾、排放污水等问题的治理力度,加强河道的清淤疏浚,从源头上做好水污染防治工作。

他强调,全县上下要坚持以习近平生态文明思想为指导,提高政治站位,以更坚定的决心、更有效的举措、更扎实的作风,加强对城区周边河流的治理,改善人居环境,提升幸福指数。

在随后召开的座谈会上,杨明武要求,有关单位要高度重视人居环境综合整治及河道治理工作,要统筹兼顾、以点带面、先规划后实施,科学推进治理工作。要坚持长远与当前相结合,进一步提高规划设计水平,结合河堤周围地貌环境,因地制宜治理好城区周边的几条河沟,做到水清、河畅,切实提升人居环境。

县委常委、常务副县长马成,县住建、水务等相关部门负责人参加调研。

 

 

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询