用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 领导之窗
要严控红线促发展,攻坚克难促脱贫
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-10-23 9:20:07 浏览次数:4167

杨承新到泸沽湖调研河湖长制和永宁镇脱贫攻坚工作时指出


要严控红线促发展,攻坚克难促脱贫


日,市委常委、县委书记杨承新到泸沽湖调研河湖长制和永宁镇脱贫攻坚工作时强调,要严控红线促发展,攻坚克难促脱贫,进一步做好泸沽湖环境保护治理工作,加快推进脱贫攻坚各项工作,确保秋季总攻取得决定性胜利。

上午,杨承新一行先后深入三家村、吕家湾、普洛村、大落水、里格等沿湖村落,实地查看、听取汇报、询问情况,详细了解泸沽湖环境保护治理工作推进情况,并对各项工作推进中存在的问题和不足,进行现场办公。杨承新指出,泸沽湖泸环境保护治理工作责任重于泰山,现阶段保护治理工作虽取得了一定成效,但依然存在房子增量突兀、美化绿化跟不上、基础设施建设短板明显、征地拆迁推进缓慢等问题。下一步,各有关部门、涉及乡镇一定要高度重视,从以下几方面开展好工作一是坚持绿水青山就是金山银山的发展理念,加快推进泸沽湖周边环境美化绿化工程,加大补植补种力度,创造优美的自然环境。二是严控80米生态红线,合理布局生态、生产、生活空间,进一步完善红线内民居客栈的拆迁标识。三是持续开展好人居环境提升工作。四是发展规划要与当地实际相结合,既要体现当地民族特色,又要与自然风光相适应,坚决避免因规划管理不严造成经济损失。

下午,杨承新一行到达永宁镇温泉村委会,与镇党委主要负责人、村干部、驻村工作队员存在什么短板,解决什么问题为目标开展座谈。座谈会上,杨承新认真听取卫生室、村级活动室等基础设施覆盖情况、控辍保学、农危改清零和入住情况、厕所覆盖率、产业发展、山间墙完成情况等汇报,针对问题,杨承新一一作了安排。

会后,杨承新一行还先后深入永宁镇易地搬迁安置点、移民新村,实地察看永宁乡脱贫攻坚推进完成情况。

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询