用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 社会新闻
县政协多领域调研为县委政府建议献策
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-10-23 9:19:04 浏览次数:4049

县政协多领域调研为县委政府建议献策


近日,县政协积极发挥职能作用,多领域组织调研,为县政府决策部署建言献策。

在调研畜牧产业发展情况时,调研组一行先后深入宁蒗县金牛农产品有限公司、宁蒗县步鹏畜禽养殖有限公司、欣旺畜禽养殖专业合作社、宁蒗县海翼海生物开发有限公司进行实地查看。调研组认为,近年来宁蒗注重规划引导,强化政策扶持指导,狠抓基础建设,培育龙头企业,畜牧产业化水平不断不断提升,畜牧业发展取得了可喜的成绩,但也不同程度存在一些问题。希望在下一步工作中,切实加快畜牧业生产方式转变,加大招商引资力度,充分发挥龙头企业示范带动作用,不断做优、做精、做强地方特色养殖业,有效提高畜牧业科技水平和产品品质,促进全县畜牧产业持续健康稳定发展。

在调研高端苹果产业基地时,调研组强调,要积极发挥苹果发展的天然优势,针对产业发展过程中存在的困难和问题一一加以解决。要强化科技支撑能力,提高质量安全保障,促进规模化经营生产,积极探索苹果产业发展运行联结机制。要建立资源、资金和收益的合理共享与分配,实现公司有效益、农户有收入,有效带动贫困群众脱贫致富,推动全县苹果产业又好又快发展。

调研全县高中教育发展情况时,调研组一行先后到宁蒗一中、宁蒗宁海民族中学、职业中学,实地察看学生宿舍、学生食堂、教学楼等学校基础设施建设情况。调研组认为,多年来,宁蒗县从实际出发,创新办学理念,着力实施普通高中带动战略,普通高中办学效益显著。对各级各类教育全面协调发展起到了很好的引领作用,为地方多出人才、快出人才、出好人才做出了积极贡献。

针对学科教师超负荷工作、办学硬件设施不足、大班额现象突出、高中教育生源整体质量下降、教学质量提高难、师资编制不足等问题。县政协主席杨祖福要求,全体政协委员要以此次调研为契机,紧紧围绕县委、政府的决策部署,为提升教育教学质量积极建言献策,不断推动全县教育教学质量再上新台阶。

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询